桜の季節

桜餅が食べたくて
↑これ買いました
ささやかな楽しみ
しかし
道明寺も購入
うぐいす餅も小さい頃から大好き
桜餅はつぶつぶの道明寺とピンクの皮でこし餡を
挟んだ二種類ありますが
小さい頃は皮のやつが好きで、道明寺がキライ
でした
道明寺のつぶつぶが米を想像してしまって
まるで、ごはんにアンコを乗せて食べるイメージで
食べられませんでした。
同じ理由でおはぎも苦手でした
今は…大丈夫かな〜
あ、うぐいすもちの皮の感じと中身のあんこの
少し硬い中身に柔らかい皮が…の感じは
あずきを抱っこした時の感じにかなり近いです
ちくわは…柔らかい餅
ぱんちは…
あまり肉のついてないブロイラーかな?