さんまと大根おろしで
こんなん作ってたので真似てみた^ ^
まあ、こんなものか^_^;
見本の写真はみたらし系だったけど
うちはアビシニアンのルディを見立てた。
猫に見えるかな? 笑
しかし
さんま美味しい季節が到来^ ^
一番は塩釜の市場で買ったさんまを
バーベキューのコンロで炭火で焼いて
食べるのが一番美味しい気がする^ ^
しかし、旬のさんまは脂がすごくて
火事みたいになり少々ビビる^_^;
最初の頃はさんまが消し炭みたいに
なってしまった 笑
まあ、さんまはだけでなくついでに
ホッケとかカレイも焼くけど^_^;
こちらは消し炭みたいには
ならないな〜〜
作っている様子を監督するお嬢。
「ちゃんと、丁寧に似せなさいよ!」
と激を飛ばされてます^_^;

