ブログネタ:得意料理は? 参加中
本文はここから
得意料理・・・というより
好きな食べ物を食べたくて作っているだけ(笑)
五目御飯に入れるような具と、麩、あとは白石温麺を細切れにして
とろみをつける・・・
お彼岸とかによ食べていた(^^)
具たくさんだし、食欲ない時なんかは結構いいと思います(^^)
追) どんなものか?のお話があったので・・・
こんなイメージです。(画像は引用)
材料は
カレーに入れるような野菜は入りますかね(^^)
ナスとシイタケ(ない時はエノキ)はあるとおいしいかも!
麩がない時は油揚げとか入れてます。
うち流だと、入っている温麺をもっと細切れにして
丸い麩を入れます。
とろみは少し強いとおいしいかも・・・
雑な食レポしかしたことなく、いつも大雑把で、手持ちの材料
を使っているもの細かい数量なんかは・・・(^^;
あ!味付けは醤油! 少々みりんです!