台湾、ある日のランチ。
中壢(日本語読みは、ちゅうれき)という所の、とある麺ものレストラン。
あまりきれいとは言えない店でも…
小生は、牛肉とスジのトッピング。
香辛料も結構使ってて、八角の香ばしい香り、麻辣味に香草がちょっぴり。
これ、B級グルメと言ったら怒られる。文句無しに美味い!
お昼を過ぎてどこも開いておらず、仕方なく入った店でも、台湾の味のレベルは高い。
台湾では高級料理もいいが、庶民の味もぜひ楽しんでほしい。
大震災の支援に対し感謝の心を噛みしめつつ、刀削麵を噛みしめた。
台湾、ある日のランチ。
中壢(日本語読みは、ちゅうれき)という所の、とある麺ものレストラン。
あまりきれいとは言えない店でも…
小生は、牛肉とスジのトッピング。
香辛料も結構使ってて、八角の香ばしい香り、麻辣味に香草がちょっぴり。
これ、B級グルメと言ったら怒られる。文句無しに美味い!
お昼を過ぎてどこも開いておらず、仕方なく入った店でも、台湾の味のレベルは高い。
台湾では高級料理もいいが、庶民の味もぜひ楽しんでほしい。
大震災の支援に対し感謝の心を噛みしめつつ、刀削麵を噛みしめた。