一泊がけの東京出張はスケジュールがびっしり。
午前中の訪問先クライアント社長様から、お勧めの店でランチをご馳走になった。
「ACQUAVINO(アクアヴィーノ)」という広尾のお店。
有名な(といわれている)広尾「リストランテアクアパッツァ」のよりカジュアルなお店とのこと。
つい、ビール、ワインが飲みたくなるような、美味しい料理をご馳走して頂いた。
ありがとうございました。
午後は青山で開催中の別のクライアントさんの展示催事会場を訪問。
その夜は、トルコ料理「メイハネ・トプカプ」でクライアント社長さんたちとご一緒。
トルコ料理も珍しいが、この小さな店は火曜日で満席。
ここのオーナーのトルコ人も、相当長くやっているそうだ。丸の内が本店とのこと。
珍し系は、こじんまりした店のほうが長続きする。これって商売の鉄則だ。