ラグビー部OB会長さんたちと行ったお店は、福岡市中央区高砂の蕎麦屋。


「蕎喰(そばぐい)いなとみ」


昼は純蕎麦屋。

夜はちょっと凝った料理屋となる。


蕎麦会席、鴨鍋コースと、穴子づくしコースがあり、この日は会長が穴子づくしコースを予約されていた。


ネタは柳橋の○○から、朝仕入れる。


予約でないと新鮮で、ネタがいいのを仕入れられないそうで、食べて納得した。


あなごの刺身。うまい!

結構コリコリ、しこしこ。


愛と正義のマーケティング男は情熱で~福岡九州からアジアを望む  穴子の刺身!初めて食べた。旨い!

わさび、梅肉ソースを付けて食べる。

愛と正義のマーケティング男は情熱で~福岡九州からアジアを望む  穴子のあぶり(中央)、これもわさびで


豆腐よう(たぶん)、ゆば、冷製汁物、鴨が並ぶ。見るだけでもヘルシー。


そして旨い日本酒をぬる燗で。

これがうますぎて、グングン進む、進む。


他にも、穴子の天ぷらも抜群に美味しい!

もちろん締めは、そば。


旨い料理に旨い日本酒をたっぷり飲んで、いささか酔いました。


いまとみ

http://www.sobagui-imatomi.jp/


このお店大変好きになりました。必ずまた行きます。