豚のまんま
博多区の福岡商工会議所の真正面にある豚肉料理の専門店にお邪魔した。
ここで使っている豚は、茶美豚(ちゃーみーとん)。
JA鹿児島が、黒豚に続く地域ブランド品として開発して拡販中。
鹿児島茶とサツマイモだけを飼料にしているというもの。
メニュー表の一部を撮影
食べたのは、骨付き豚カルビ、豚骨炊き餃子、豚アワビ(アワビのような食感の豚肉)、などなど。
メニュー数は多くはないが、結構そそる構成だ。
料理が出てきた時にカメラの電池切れで、残念ながら写真無し。
読者のみなさんの想像力に委ねます。
豚まんまは、価格もリーズナブルだから、また来る可能性ありですな。