名古屋方面からのお客様から頂いた伊勢名物「赤福」
(箱のふたに糊付けされた包装紙を取るとこのデザイン。味があるからちゃんと出せばいいのに・・・)
小生はもらった日に会社で分けたものを食べ、いつもながら赤福はうまいと実感した。
・・・が、もらって数日後、冷蔵庫で赤福の分けた残りを発見。
社内コミュニケーションがイマイチで、残っていたそうな。
もう、5日も経っているということで、みんなは食べれないでしょうと・・・・
でも、小生は、いいじゃないか、腹をこわすこともないだろう・・・と小生が食べることに・・・・
外側のあんは、結構行ける。
問題は中身の餅。
・・・う、硬い・・・想像の通り・・・でも食えないことは無い。
だから全部食べた。
もちろん、私が腹など壊すことは無い。
でも、みなさん、赤福はその日の内が美味しいですよ!
・・・当たり前か