ビール好きの話ついでに。
小生は、あっちこっちの国でもご当地ビールにチャレンジする。
先月の韓国釜山でも、トライしてみた。
食事の焼肉には、やっぱりビールが合う。
壺漬けの骨付きカルビの炭火焼!
韓国では、
少なくとも一回の滞在に一度はカルビ焼肉かな。
どうせ行くなら、美味しい焼肉を食べなきゃね。
hite は、トップブランド。
旨いカルビと、ビールは抜群の相性だ。
前回の韓国では珍しく、ほとんど夜は飲みに繰り出さず、ホテルの室内で缶ビール。
OB Blue と Cass を試した。
もう一丁!
Max は hite の製品だ。
韓国の巻き寿司もツマミにいい。
ブログに味の評価は書かないが、ビールは地産地消が旨い。
ビールも地産地消。ご当地ビールを楽しみましょう!