ランチは二日続きで中華。しかも麺。

味と顧客満足を、ついでに垣間見る。


前日は、天神の華都飯店で会食。キャリアウーマンのお二人と合計三名でも、個室をあてがってくれた。

なかなかサービスも良い。

12時の予約で入ったら、後はウェイティング客が・・・たくさん!大きな個室を三人だけですみません。


華都飯店では什錦湯麺。

五目湯麺のことだ。具もたっぷりでスープが、とても旨い。



翌日はホテルオークラの中華、桃花林で、パワーランチ。

ここでは、香港式炒麺(メニュー名は忘れた)


広東料理なので、やや脂が多めにも感じるが、これに酢をかけるとグッと旨くなる。

小生は、タップリ酢をかけた。

和がらしも付けるとさらに旨い!

ネギと豚のハム肉のバランスが良く、なかなかの逸品だ。


桃花林では、食後も少々長居をしたが、お茶や冷水をリクエストせずとも、見計らってサービスしてくれた。

桃花林の顧客満足度は、いつも高く、心地良い!


飲食・サービス業の方は、ぜひチェックされると良い。