ランチは二日続きで中華。しかも麺。
味と顧客満足を、ついでに垣間見る。
前日は、天神の華都飯店で会食。キャリアウーマンのお二人と合計三名でも、個室をあてがってくれた。
なかなかサービスも良い。
12時の予約で入ったら、後はウェイティング客が・・・たくさん!大きな個室を三人だけですみません。
華都飯店では什錦湯麺。
五目湯麺のことだ。具もたっぷりでスープが、とても旨い。
翌日はホテルオークラの中華、桃花林で、パワーランチ。
ここでは、香港式炒麺(メニュー名は忘れた)
広東料理なので、やや脂が多めにも感じるが、これに酢をかけるとグッと旨くなる。
小生は、タップリ酢をかけた。
和がらしも付けるとさらに旨い!
ネギと豚のハム肉のバランスが良く、なかなかの逸品だ。
桃花林では、食後も少々長居をしたが、お茶や冷水をリクエストせずとも、見計らってサービスしてくれた。
桃花林の顧客満足度は、いつも高く、心地良い!
飲食・サービス業の方は、ぜひチェックされると良い。