はな庵に先週VIPをお連れし、和食を堪能。
福岡市の春吉にある、私のお気に入りの小料理屋だ。
春の味覚が続々。
香り、歯ごたえ、口に広がる味が、とても心地良い。
なかでも、春蘭がとっても、すばらしい。ああ、日本人に生まれ育ってよかったと実感。↑蘭の芽!
更に出てきた、初めて食べるイカ。
見るのも初めて、食べるのも初めて。
てるこいか!?
名前もかわいい。てるこいか。
ミッキーマウスみたいな耳があるような形。
昔、ダッコチャンって、あったが何となくそれっぽい。
写真撮りながら、大笑い。何だか情が移ってきて、食べるのが可哀想になってきた。
でも、しっかりいただきました。ご馳走様でした。
季節の旬の食べ物、珍しい食べ物、お客を楽しませて満足していただくこと。
マーケティングで言うところの、顧客満足度。本日のはな庵、抜群!