朝、9時半に平戸に着くため、福岡を早朝出発。
北周り、唐津経由でぶっ飛ばして向かう。
伊万里大橋を使えば早い
午前中の仕事を一件終え、昼食は役所の方ご推奨の平戸のちゃんぽん。
スープのだしが旨い。
(写真は撮り忘れ)
現在、平戸市は「平戸城下町屋 花と灯のまつり」が開催中。
その中で、「市花・平戸つつじ祭り」が平戸文化センターで行われており、少しの空き時間を利用して出向いた。
鎮西流による呈茶。お振る舞いいただいた。
そう言えば、本物のお抹茶は久しぶり。
ちなみに、ここは平戸を代表する伝統銘菓である牛蒡餅(ごぼうもち)の老舗「牛蒡餅本舗 熊屋」。
牛蒡餅は、伝統に育まれた銘菓だけに美味い。
小生も購入した。
午後、4回シリーズのマーケティングセミナーの最終回分を終わり、さらに松浦へ。
(もう、クタクタじゃ!)
松浦で一件、仕事済ませたら18時半。ひえ~、くたびれたあ。
次回は、一泊がけで呼んでくださ~い。
名物の、鯨、アジ、サバ、食べた~い。。。