昨日、飲食関係の方とのお話しに、カジュアルフレンチ「うさぎ&かめ」にやってきた。

久しぶり、多分12~3年ぶりだ。

こじんまりとしつつも、きれいで暖かい雰囲気はさすが20年以上のキャリアの店。


まずは本日、白ワインでスタート。シャブリだ!

ビールで始まらないのは珍しい。

グラスもいい。


自慢のパンは近くのラ・パレットのインショップで調達している


海鮮サラダ

盛り付け、素材の色と器とのアンサンブルが、実に良く計算されている。


赤ワインはこれ!


割りに、口当たりはさらっと飲みやすいが、渋み、酸味も程よく、料理と抜群に合う。


ラム

歯ごたえ良し、ツーンとした羊肉の香り良し。


 鴨肉
ね!鴨に合わせる器もナイス!

今日は器との調和が良く目に付き、料理人はデザインセンスも大事だ、と改めて実感。


コーヒーカップ

左がエスプレッソ、右はレギュラーコーヒー。

いい感じだ。


ホール担当は、オーナーシェフの娘さん。

可愛いし、笑顔もいいし。

適確な応対で、楽しい食事会ができた。感謝、感謝。

暖かいヒューマンな店づくりが心地良く、おいしいハイセンスな食事とワインとサービスで「優」!


またそのうち、行きま~す。