こんばんは
ジーシーオーの中尾です
そろそろ夕飯の準備の時間帯ですね。
近頃、塩麹やぬか漬けなどの発酵食品が
注目
されています。
最近とくに気になっているのが、塩ヨーグルト
です。
塩や味噌、ナンプラーなどの塩分をヨーグルト
に加えたものです。
野菜や肉、魚を漬け込むと、食材の新しい魅力
を引き出すと聞きました。
そこで、塩麹と塩ヨーグルトのどちらが美味しい
のでしょうか
一晩、塩麹、塩ヨーグルトに漬け込んだから揚げ
で比べてみます。
どちらもジューシーで冷めてもおいしい。

塩ヨーグルトは、鶏肉本来の旨みを感じ、肉もホロ
ホロとほぐれます。
塩麹の方は、独特の旨みと米の甘味、芳醇な香り
が堪能でき、お酒
が欲しくなります。
塩ヨーグルトは、お子様もよろこんでくれそうな味で
クセがなく、何個でも食べられそうです。
塩麹は、麹の独特な感じが口に広がり、飲み物が欲
しくなる大人の味で、数個食べるおつまみにぴったり
です。
と、調べたところ書いてありました。
塩麹も塩ヨーグルトもシーンに合わせて使い分けると
楽しそうですね。
今度、ためしてみようと思います。
食事の支度をしながら、ご家族の会話を楽しめる工夫
など、ご紹介しております。
是非、モデルに遊びにいらして下さい。
オーガニックハウスFSM木更津
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