昔々、あるところに(注:現在の台東区上野3ー18ー6ガールズバービル3Fあたり)、せっせと一生懸命働く、笑顔が素晴らしい好青年がおりました。




彼は、ワールドカップフィーバーに沸くキリンカップ・日本VSグアテマラ戦に一目もくれず、せっせとみんなのためになればと、あるものを作っておりました‥‥‥




皆さん、こんばんわ。




笑顔が素敵な好青年の‥‥‥




どーも、僕です。




自ら極度のサッカー狂であることを公言しているスマイリーつぶやきですが、今回ばかりは、愛用の日本代表Tシャツも着ず、2階・@バッカスから聞こえる楽しそうな声援に耳を塞ぎ、3階・ピンキーでひたすら仕込みに励んでおりました!!




ん!?




バーなのに仕込み!?




仕込みなんて必要なものあったっけ!?




と、疑問を抱いたそこのガールズバービルのハードユーザー達!!!!




ザッツ・グッド・クエッチョンです。




かの有名な名言、『仕事は、仕込みが九割』




ガールズバーといえども例外ではありません!




何のため?




みんなのために!!




これを作っていたのです!!



でん。




『自家製サングリア』



虹を見たけりゃ、雨を越えなきゃ。-100908_194837.jpg




でございます。




そもそも、サングリアとはスペインの家庭などで作られるフレーバードワインで、赤ワインにフルーツやソーダ・シナモンなどを加えたもの総称ですが‥‥‥




当店のは、一味違います!!



今回は、あ‥あっ‥‥あの!!




門外不出となっていた伝説のサングリア、つぶやき家レシピの復刻版でございやす!




フランス産のライトな赤ワインに多種のフルーツを一口大にして入れ、最後に数種類の秘伝の液体を加え、二日ほど寝かした究極の一品!!




これって、寝かさないと美味しくないんだよね。




フルーツに赤ワインが染み込んだぐらいが飲み頃なんだよね。




フルーツ食べても美味しいんだよね。




・・・・。




木曜日に‥‥




解!!禁!!




皆様、お楽しみに!!


〒110-005
東京都台東区上野3-18-6 GBビル 2F,3F

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