10/6(月)は、
午前中の歯科医院のお仕事のあと、
お隣りのサイゼリヤで、
2月のイベントの打ち合わせがありました(‐^▽^‐)
これは、9/18の食育講座のあと、
ご正式に依頼を受けたもので、
2月11日(水、祝)に、
尾張旭の歯科医院さんの企画で、
"虫歯になりにくいバレンタインケーキ作り"
というイベントの講師を
担当させていただくことになりましたo(〃^▽^〃)o
最近は、こういうご依頼を
お受けできるようになり、
私自身の今までの経験と知識が
役に立てる機会が少しずつ増えてきたことを
心から感謝していますo(^-^)o
↓打ち合わせの後は、
台風の影響で会社が急遽お休みになった
旦那さんと、待ち合わせして
ちょっとデート
忙しい毎日ですが、こういう時間は
本当に貴重です
続いて、10/7(火)は、
大学生の生徒さんの料理教室(*^ー^)ノ
今回は、彼女が大好きだと言う
かぼちゃを使った、
かぼちゃ料理づくし4品のレッスン
となりました(o^-')b
*坊ちゃんかぼちゃのまるごとグラタン
*かぼちゃとレンコンの温サラダ
*かぼちゃのクリームスープ
*簡単かぼちゃプリン
。。。本当に、かぼちゃづくしです(笑)(≧▽≦)
私も、かぼちゃは大好きですが、
あらためて、かぼちゃ料理の幅の広さと
美味しさに感動しましたo(〃^▽^〃)o
そしてそして、
かぼちゃと言えば、ハロウィンですね
(( (★´・∀・ b[ *゚+。HalloWeeN 。+゚* ]d ・∀・ ` ★) ))
我が家の玄関も、
ハロウィン仕様にリニューアルしました
テンション上がります(笑)
午後は、9/18の食育講座に
出席してくださった歯科衛生士さんが
手作りケーキを持って、
自宅まで遊びに来てくださいました(‐^▽^‐)
2人で、お茶しながら、
ゆっくりいろいろなお話しができて、
貴重な時間でしたv(^-^)v
食育講座を通じて、
いろいろな出会いがあったことは、
本当に大きな財産となりました
続いて、
10/9(木)は、コロッケのレッスン
最近、コロッケ大人気です(*^ー^)ノ
付け合せメニューは、
今回は、
*和風ごぼうサラダ
*チーズ入りかきたまスープ
*ヨーグルトとオレンジの2色ゼリー
でした(≡^∇^≡)
コロッケは、具材のアレンジ&
ソースのアレンジで、
本当にバリエーションが無限大です
しかも、お財布に優しい
↑主婦のみなさんには、嬉しい味方ですよね
同じようなメニューが続いて飽きてしまった時も、
定番メニューをちょっと
ひと工夫アレンジして、
食卓を賑やかにしてあげられると良いですね