8/2(土)は、ふらっとの料理教室
男性の回でしたo(〃^▽^〃)o
今回のメニューは、
*鶏ごぼうの炊き込みごはん
*小田巻き蒸し
*エリンギと大根の味噌汁
*簡単水ようかん
の4品でした(=⌒▽⌒=)
自家製の炊き込みごはんは、
大人気で、あっという間に
なくなっていました(笑)
8/3(日)は、女性の回('-^*)/
メインは、男性の回と
同じメニューですが、
デザートだけ
フルーツ入り水ぼたんという
四国や九州の方の地方和菓子
にしてみました(*^▽^*)
蒸し料理は、なんと言っても
火加減が命ですが、
時間内に
上手に蒸し上げることができました(o^-')b
ヘルシーだし、やっぱり和食は
間違いないですねv(^-^)v
続いて、8/5(火)は、
この日が初めてのレッスンの生徒さんでした(*^ー^)
お話しをお伺いしていると、
私といろいろな共通点のある方で、
すっかり楽しく会話が弾み、とても楽しくて
あっという間のレッスンでした
メニューは、
*キャベツとアボカドのクリームパスタ
*オニオングラタンスープ
*サーモンのカルパッチョ
*簡単ティラミス
の4品でした
続いて、8/13(水)は、
ふらっとのレッスンと自宅のレッスン
の
両方に来て下さっている生徒さんo(〃^▽^〃)o
この日は、
夏バテ防止になる野菜のメニューを・・・
とのご希望に合わせて、
*豚の生姜焼き
*かぼちゃのクリームスープ
*アスパラ・トマト・チーズのご馳走サラダ
*キウイのヨーグルトムース
の4品にしました
夏バテ防止には、なんと言っても
カロチン、ビタミンC、カリウム
暑い日が続くと、
どうしてもうまく栄養が取れなくなってしまいがちですが、
身体の中からしっかり健康で元気でいるために、
なるべく意識して
摂っていくようにしたいですね('-^*)/