ここ1ヶ月ほど、ほとんど休みなく
お仕事させていただいていて、
気付いたら、19連勤...20連勤、、、
という感じの毎日でしたので、
ブログをアップする余裕がなく、
ご心配のお声をいただくたびに、
心苦しく感じておりました
今日は、お久しぶりに、
ブログをアップさせていただきます(=⌒▽⌒=)
だいぶ、つわりも落ち着いてきましたので、
これからは、少しずつ経過を追って
アップしていけたらいいなぁと
思っています('-^*)/
まずは、ここ最近のお料理教室の
日記から。。。
*5/25は、
蟹とえびのクリームドリア
鶏手羽元と大豆のトマトスープ煮
白菜とツナの簡単サラダ
コーヒークラッシュゼリー
という献立でした(*^▽^*)
*5/27&28は、
ともに、ふわとろオムライス
27日は、この日初めていらっしゃった
大学4年生の生徒さん(≡^∇^≡)
とても、礼儀正しく、
何事にも前向きなお嬢様で、
お話しも楽しく弾みました≧(´▽`)≦
28日は、いつも、ふらっとに来てくださっている
生徒さんが、来て下さいましたo(^-^)o
もうすぐ、仕事に本格復帰されるとのことで、
今しかない、平日の自由な時間を
有意義に活用したいという
お気持ちで、いらっしゃってくださいましたo(〃^▽^〃)o
続いて、
*6/2は、
5/27に来て下さった生徒さんの第2回目レッスン
和食で、
肉じゃが
いんげんの胡麻和え
なすとわかめの味噌汁
キウイのヨーグルトムース
という献立でした≧(´▽`)≦
*6/4は、
以前、同級生ご夫妻2組でレッスンさせていただいていた方が、
お友達を連れて、お2人で来て下さいました
メニューは、ご希望に合わせて、
羽根つき餃子
本格パラパラチャーハン
もやしの具だくさん中華サラダ
杏仁豆腐
という献立でした(o^-')b
お子様連れでいらっしゃいましたが、
杏仁豆腐は、お子様にも大変好評で、
その後、ご自宅でも頑張って作ってくださっているとの
嬉しいご報告をいただきました(*^ー^)ノ
*6/5は、5/28に来て下さった生徒さんの
第2回目レッスン
「夏でも食べやすく、お弁当に入れても良い
彩りきれいなメニューを」というご希望でしたので、
子持ちししゃもの南蛮漬け
にんじんラペ
なめこのみぞれ汁
簡単わらびもち
という献立にしましたo(^▽^)o
↑日持ちするメニューですので、
夏のお弁当にも、ぜひ
という献立です(o^-')b
私も、美味しくいただきましたo(〃^▽^〃)o