毎度!
さいきんめっきり手料理にはまり中!?料理男子けんたです♪
時々ツイッターなんかで手料理の写メあげよるっちゃけど、
お前ホントに料理出来るのか!?
ってゆー疑いを晴らすために、今日は一部始終を載せちゃいます(((o(*゚▽゚*)o)))
題して
グッカミけんたの「5分で出来る!?さっと酔いどれレシピ♪」
軽く酒ひっかけても簡単に出来るお手軽料理を紹介していきたいと思います♪
今日のレシピはウインナーと卵焼きの「定番弁当」!
まずは卵二個に、本だし少々、塩少々、そして隠し味にマヨネーズをちょいと入れます♪
ここで、けんた`Sポイント1☆
ここに水を大さじ一杯加えます!
これで卵焼きがふわふわになるの(^O^)
んでフライパンに投入~
中火でじわじわ熱しながら、固まったら巻く、を繰り返し~☆
そして、けんた`Sポイント2☆
はじにしっかり寄せて、しっかり固める!これで形もしっかりに!!
こんな感じで♪
卵焼きをまな板に出した後、チンした冷凍ブロッコリーとウインナーを同じフライパンで熱すると、あっとゆーまに出来上がり!!
バン!
も一つババン!!
おかずは多めに作って、次の日の朝ごはんにするとGoodComingですね(*゚▽゚*)
さあお送りしました新企画「けんたの5分で出来る!?さっと酔いどれレシピ♪」
いかがでしたでしょうか~??
また気が向いたらやりますので、次回もお楽しみに★
んじゃまた~(ヾ(´・ω・`)
さいきんめっきり手料理にはまり中!?料理男子けんたです♪
時々ツイッターなんかで手料理の写メあげよるっちゃけど、
お前ホントに料理出来るのか!?
ってゆー疑いを晴らすために、今日は一部始終を載せちゃいます(((o(*゚▽゚*)o)))
題して
グッカミけんたの「5分で出来る!?さっと酔いどれレシピ♪」
軽く酒ひっかけても簡単に出来るお手軽料理を紹介していきたいと思います♪
今日のレシピはウインナーと卵焼きの「定番弁当」!
まずは卵二個に、本だし少々、塩少々、そして隠し味にマヨネーズをちょいと入れます♪
ここで、けんた`Sポイント1☆
ここに水を大さじ一杯加えます!
これで卵焼きがふわふわになるの(^O^)
んでフライパンに投入~
中火でじわじわ熱しながら、固まったら巻く、を繰り返し~☆
そして、けんた`Sポイント2☆
はじにしっかり寄せて、しっかり固める!これで形もしっかりに!!
こんな感じで♪
卵焼きをまな板に出した後、チンした冷凍ブロッコリーとウインナーを同じフライパンで熱すると、あっとゆーまに出来上がり!!
バン!
も一つババン!!
おかずは多めに作って、次の日の朝ごはんにするとGoodComingですね(*゚▽゚*)
さあお送りしました新企画「けんたの5分で出来る!?さっと酔いどれレシピ♪」
いかがでしたでしょうか~??
また気が向いたらやりますので、次回もお楽しみに★
んじゃまた~(ヾ(´・ω・`)