(-_-;)
朝食は軽め。
午前中は訪問介護のヘルパーさんに炊事先駆掃除を手伝ってもらう。
いつも同じような料理(-_-;) トマトと手羽中半割の無水鍋。
これから細火で加熱
無水鍋だが、ほとんどシチューみたいになる。
食器を増やすと、(手が不自由なので)後で地獄を見るから、いつも軽いプラスチックの大きなボールか大きなプレートを使っている。
ランチは、削り節で味付け。
夕飯は、トマトシチューのルーを加えてみました。
朝、NHKニュースを見たら、ペルーでギラン・バレー症候群の患者が急に増えているという話しがあったと思ったら、NHKニュース9でギラン・バレー症候群が取り上げられていて驚いた。
後遺症で大変な国内の患者さんも取り上げられていた。
日本ではヤブ蚊が媒介するジカ熱の心配はないが、来年はオリンピックで外国人旅行客が増えるから、いろいろな病気も入ってくるかもしれないので気をつけてくださいと言っていた。
しかし、、、どうしようもないでしょう(笑)
身体に異常を感じたら、早くお医者さんに行くしかありませんね。
◆ ギラン・バレー症候群 患者の会は、
◆ ここをクリック! http://gbsjpn.org/
Twitter フォロー♪ よろしく! | Facebook FBグループも あります | Homepage 交流会 情報交換 |
← クリック♪ ありがとう!
にほんブログ村