進化するリハビリ料理?! | 目指せフルリカバリー! ギラン・バレー症候群からの回復日記

目指せフルリカバリー! ギラン・バレー症候群からの回復日記

生まれてこの方55年間、一度も大きな病気や怪我をしたことがなかったのに、生まれて初めて入院。全身麻痺になり、人工呼吸器のお世話になりました!

{3B157734-F7CD-45C1-820C-0C758EBD1623:01}

今までは、ヘルパーさんに3人分調理してもらい、3食に分けて食べていました。

3回続けて同じ料理を食べてました!(^_^;)

最近になってようやく、小さくて軽いフライパンをなんとか取り扱えるようになったので、、、

毎食ごとに違う味付けに挑戦!

まず、1食目、お昼は、カレー風味。

そして、2食目、夕飯は、ドミグラスソースのシチュー。

明日朝の3食目は、何にしよう?

(^_^)v

{834F94FB-0D94-48DC-B4AF-B7B3F7F5E860:01}

3食分の食材  ベースの味付けは、昆布だしと鶏ガラスープ
{4BCE676A-E0C3-4934-B339-785B9258F173:01}



TwitterFacebookHomepage
Twitter
フォロー♪
よろしく!
Facebook
非公開の
FBグループ
Homepage
談話室
情報交換



にほんブログ村 病気ブログ ギラン・バレー症候群へ ← クリック♪ ありがとう!
にほんブログ村