半月ほど前に、夫婦ともどもちょっと遅い夏休みで
沖縄へ行ってきました。
毎年9月恒例で、買ってくるものも毎年一緒。
毎年、森のガラス館でグラスを1セットだけ買います。
今年は冷酒用のグラス。
珍しく夫が「これがいい」と言ったので、、、
手のひらサイズの小さいお皿。
すでに1枚グリーンを持っていたので、オレンジを追加購入。
さざ波のようなデザインですっごくお気に入りです。
ショウガのような薬味や、ジャムなどちょっと乗せるのに便利なんです!
塩とポークは札幌でも買えるのですが、
なんとなく毎回現地で買ってきます。
いまさらながら、今回の旅行で初めて食べた豆腐ヨウも。
なぜ今まで手を出さなかったんだろうと後悔したくらい、
すっごく気に入りました。
連日色々な店で食べて、きっついのからマイルドなのまで、
店によって味が様々で。
これはお酒飲みにはたまらない美味しさ!!
ちょっと高いけど、自宅晩酌でぜひ食べたいので持ち帰り。
グアバとシークワーサーの濃縮ジュースは、
泡盛を割ってカクテルにするために買いました。
こうやってまとめてみると、
すべてが自宅晩酌のためのものでした。。。
女子力ゼロです。
沖縄へ行ってきました。
毎年9月恒例で、買ってくるものも毎年一緒。
毎年、森のガラス館でグラスを1セットだけ買います。
今年は冷酒用のグラス。
珍しく夫が「これがいい」と言ったので、、、
手のひらサイズの小さいお皿。
すでに1枚グリーンを持っていたので、オレンジを追加購入。
さざ波のようなデザインですっごくお気に入りです。
ショウガのような薬味や、ジャムなどちょっと乗せるのに便利なんです!
塩とポークは札幌でも買えるのですが、
なんとなく毎回現地で買ってきます。
いまさらながら、今回の旅行で初めて食べた豆腐ヨウも。
なぜ今まで手を出さなかったんだろうと後悔したくらい、
すっごく気に入りました。
連日色々な店で食べて、きっついのからマイルドなのまで、
店によって味が様々で。
これはお酒飲みにはたまらない美味しさ!!
ちょっと高いけど、自宅晩酌でぜひ食べたいので持ち帰り。
グアバとシークワーサーの濃縮ジュースは、
泡盛を割ってカクテルにするために買いました。
こうやってまとめてみると、
すべてが自宅晩酌のためのものでした。。。
女子力ゼロです。