[剣の4] 豆腐と塩昆布のぶっかけ冷やし茶漬け | 今週これ食べて☆ぐみべあ開運レシピ

今週これ食べて☆ぐみべあ開運レシピ

タロットカードに聞くラッキーレシピ

タロットカードで占う、ぐみべあの開運レシピ
今週なに食べる?
カードはこちら

 

 

[ FOUR of SWORDS ]
夏の疲れがどっとでてくるこの時期。
秋に向けて、少し胃腸を休めて。
消化にいいもので、夜の睡眠の負担も軽くしていきましょう✨
ひんやり系でもほっこり系でも
あっさり味、シンプル、でも滋味深い食材を。
調理工程もあまり手をかけず
切って、加えて、できあがりぐらいのステップで手軽にね😉

今週はこれ作るよ~
[ 豆腐と塩昆布のぶっかけ冷やし茶漬け ]
胃腸に優しいお豆腐でタンパクを補って
お助けアイテムは、塩こんぶ💖
温かいお茶をかけるだけで
味付けも旨味もほどよく整えてくれる優れものだよ✨

 



[材料:2名分]
豆腐…60g
塩こんぶ…10g
冷たいお茶…150ml
ご飯…150g
氷…3個
ごま・ごま油・醤油…お好みで


ご飯を器に盛り、豆腐をスプーンですくってのせます。
 

塩こんぶをのせ、お茶をかけて氷をうかべます。
 

お好みでごま・ごま油・醤油をかけて、全体を混ぜて召し上がれ。

point☝️
塩こんぶがお茶を調味してくれるので、調味料なしでも十分♪
卵黄やしらすなど、消化の良いものをプラスしても美味しいよ😋

 

おいしく。楽しく。

今週は、これ食べれば、きっと大丈夫!
ぐみべあに、ついてきて💖


 ぐみべあスタグラム @gummy_bear_recipe

フォローしてね…