[杯の6] だし不要!肉汁そうめん | 今週これ食べて☆ぐみべあ開運レシピ

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[ SIX of CUPS ]
ハッピーな気分になるキーワードは「なつかしさ」
故郷の料理、お母さんの味、お父さんとの思い出、小学校の給食…
そんな、なつかしい料理で気分もほっこり💖
忙しくなる4月。
食事の時間は、少しノスタルジックに癒されてね⭐

今週はこれ作るよ~
[ だし不要!肉汁そうめん ]
人気の"肉汁うどん"をそうめんにチェンジ⭐
水だけ!だしは使いません!
豚肉、焼きネギ、油揚げ…美味しいだしの出る具をたっぷり✨
具沢山にもほどがある~
うま味たっぷり、飲み干す美味しさだよ💖

 



[材料:2人分]
豚肉(バラ薄切り)…150g
長ねぎ…1本
油揚げ…30g
A 水…450ml
A みりん…大さじ5
A しょうゆ…大さじ5
ごま油…小さじ1
そうめん…2人分

[下準備]
○長ねぎを3cm幅に、油揚げを細切りに。
○豚肉をひとくち大にカットしてね。


ごま油を中火で熱して、長ねぎを焼きくよ~。
 

豚肉を加えて、中火でカリカリに炒めてね。
 

A・油揚げを加えて、蓋をして5分ほど煮まーす。
茹でて冷水にとり、汁気をきったそうめんを添えて出来上がり♪

point☝️
ネギも豚肉もしっかり焼いて、香ばしさを引き出すのがポイントだよ

 

📝レシピは Nadiaでも見られるよ

 

 

おいしく。楽しく。

今週は、これ食べれば、きっと大丈夫!
ぐみべあに、ついてきて💖


 ぐみべあスタグラム @gummy_bear_recipe

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