いつもの三宮パトロールの帰りに南京町にある「芋栗パーラー ブリキトタン」に寄ってきたよ
平日は知らないけど、いつも土曜日はいっぱいでお店の外まで並んでるから諦めて帰るんだけど、今回は2~3組ぐらいしか並んでなくて迷わず足を店内へ
今回は焼き芋ブリュレと切揚を買ったよ
焼き芋ブリュレは焼き芋を縦に切った表面にカスタードクリームを乗せて、砂糖をまぶして焦げ目を付けた感じ。
持つとちょっとずっしり感の重みがあって、めちゃうま
切揚はさつまいもをスライスして素揚げして、蜜をかけたやつなんだけど、一旦食べ始めると止まらなくなるおいしさ
どっちも上のリンク内の写真と説明が載ってるよ。
お店の2階ではイートインが出来るみたい。