「うつ」で自宅療養中の次男。
とりあえず、2月末まで?
暇を持て余して、
だんだんイライラがふえてきました。
今日は冷蔵庫の掃除をしていたら、
大量のイワシの冷凍を発見。
半年前に次男が釣ったものだけど、
大丈夫そうなので(多分・・・💦)
これを消費する料理を頼みました。
イワシを解凍して三枚におろし、
オイルサーディンやミニトマトも加え、
サーディンパスタを作ってくれました。
ジャーン。完成でーす。
お世辞じゃなく、
イタリアンレストランの味でした。
「イワシって、うまいんだね!!」
「俺、料理の才能あるかもね!!」
と、本人が一番感動していました。
料理って、
段取りを考えたり、
作業に集中したり、
五感を働かせたり、
さらに達成感もあり、
リハビリに向いていると思いました。
暇つぶしにも、気分転換にもなるし。
次男は、
食べることや料理が好きなので、
これからも
どんどんやってもらおうと思います。
久しぶりに充実の一日でした。
先の見えない不安の中にいますが、
こういう一日一日を
今は積み重ねていくだけです。