السلام عليكم🇵🇸
みなさまこんにちは!
ご訪問ありがとうございます
夏休みも残り2週間をきりました。
だいぶ、ネタ切れな今日この頃であります
みなさま色々と充実された夏休みをお過ごしのようで、素晴らしいですماشاءالله
というわけで暑すぎて外出する気も起きない日は→
スイーツ作り
わーいわーい
あれ、母の方が喜んでる⁉️
本日作るのは?
はい‼️みんな大好き地球グミ‼️
がしかしムスリムは食べられない、、?
我が家ではよく分からんものには手を出さないが鉄則であります💦
ハラールもあるにはあるらしいです✅
それでも食べたかったら自作するのみ
なんでも力ずくでやってやろうじゃないか。(脳筋)
実は、たまたま図書館で借りてきたレシピ本に載ってたんですねわーい
動画もでてますね。レシピ本と大体同じです
我が家は100均で買ってきた「丸氷用製氷皿」を使用しました。
サイズ感が地球グミそのもの
これ、グミ以外でもジュースを凍らせたり、色々アレンジ自在な予感です
ゼラチンはハラール店で購入したパキスタン🇵🇰製の物を使用¥200くらいで買えちゃいます
早速作っていきます。材料を測って、ボウルに入れて、チビちゃんたちもお手伝い
私が混ぜるー‼️
はいはいどうぞー
ホイッパーで混ぜるところで派手に飛び散ってキッチンは水色のマダラ模様に
うん、想定内
ホイッパーで混ぜていると、モッタリとした感じになってきます。
なんだか美味しそうな予感
今回はかき氷のブルーハワイシロップ(業スー)を使ったんですけど、1Lもあるので何回もできそうですね
型に流して、中心にいちごジャムを
上の型をさっと乗せて(結構こぼれそうだった)、あとは冷蔵庫で冷やし固めます。
2時間後、、、、
うん、なんとか固まりました!
がしかし、肝心の写真を撮れず
チビちゃんたちが秒速で取り出して全て平らげてしまいました
あちゃー、、、なんでこんなに早いの、、、
チビちゃんたち曰く、
モチっとフワッとしてて美味しい‼️
ほほー、ホイッパーで泡立てるところがコツですかね?
ただ若干いちごジャムが真ん中ではなくて下の方に溜まってしまっていたので、もっとしっかりと泡立てる方が成功するかもです
今回作ってみて、スーパーのゼラチンではなく、ハラールゼラチンでも作れることが分かりました✅
これ、シロップの色を変えれば色々な色の地球グミが作れますね
目指せ無限地球グミ
以上、夏休みにチビちゃんたちとハラール地球グミを作った話でした。最後までお読みいただきありがとうございました
にほんブログ村
にほんブログ村
中東ランキング