今日も暑い中、
朝から料理撮影のお仕事でした。



冷麺を茹でて
卵とかまぼことむきエビとおネギを
火にかけ、
周りが固まってきたら
麺の上にかぶせて
添え付けのタレを
少しとろみをつけて上からかければ
美味しい天津麺のできあがり♡



そうめんを茹ですぎて残ったら
丸く焼いて
焼豚や唐揚げを挟んで
そうめんバーガーのできあがり♡




こうやって書くと
一瞬のようだけど、
そうめんを丸く形作る為に
焼き直したり、
なんやかんや見えないところで
手間がかかってます。



ああでもない、
こうでもない・・・と言いながら
みんなでひとつのものを作り上げる
仕事はとっても楽しい!







まかないも麺づくし(笑)

今日はやたらとみんなで
眠い眠いと言いながらも
笑いが耐えない撮影現場です。

私はほんとに
どこに行っても人に恵まれてるなーと
感じます。。



夏休み、いつものそうめんや
冷麺に飽きた時に
是非試してみてください。


さて、明日はバーバラさんを
ゲストに招いての
我山カフェです。

ありがたいことに
9月まで満席です。

さてさて、帰って準備をしなければ・・・
と電車の中でブログを書いています(笑)

明日も楽しい時間になるにちがいない。

来てくださる皆さん、
楽しみにお待ちしています。
またレポしますねー!