現在プラチナレポーターを
にほんブログ村
させていただいている
『ESSE』さんの企画で
ノルウェー産鯖のレシピを
考案させていただく機会がありました。
そのまま塩焼きにしても
脂がたっぷりで美味しいこの鯖。
色々考えた末、2品をご紹介しますね。
【食欲の秋にピッタリ!
ノルウェー産塩サバで満腹鯖サンド】
【材料】ノルウェー産塩サバ 1枚
フライ用小麦粉、パン粉、バジル粉
リーフレタス 2枚
アボカド 1/2個
チェダーチーズ 1枚
タルタルソース(自家製を使いましたが
市販品でOK!)
バンズやコッペパンなど好みのパン
【作り方】
①塩サバを一口大に切り衣をつけて揚げる
②パンを半分に切りレタス、チーズ、
アボカド、鯖フライ、タルタルソースを乗せて
出来上がり♡
【ノルウェー産塩サバの
柚子胡椒マヨからめ】
【材料】
ノルウェー産塩サバ 1枚
エリンギ 2本
A 柚子胡椒 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
しょう油 大さじ1/2
【作り方】
①エリンギを食べやすい大きさに切り
油で炒めて塩コショウする。
②ノルウェー産塩サバに片栗粉を
まぶしてフライパンで焼く。
③火が通ったらAを
加えて軽く炒めて
できあがり♡
2品とも驚くほど簡単なレシピです。
鯖の美味しい季節なので
ぜひ試してみてくださいね!
我山流♡提供中メニュー
■素敵な暮らし方レッスン
~暮らしの基盤を整える~
10/10(火)
10/26(木)残席2
11/8(水) 残席2(梅田で開催)
11時~13時半 江坂駅から徒歩3分
カフェ edenにて
お店の詳細はこちら↓↓
レッスンの詳細はこちら↓↓
■素敵な暮らし方レッスン
~暮らしの真ん中の台所~
※基盤を整える~のレッスン受講者の方を
対象とさせていただいてます
11/1(水) 🈵
11/22(水) 残席3
12/7(木) 残席3
10時半~13時半
(資料、ワンプレートランチ、お飲み物つき)
詳細はこちら↓↓↓
■茂中あきこさんをゲストに招いて
『お金を整えて暮らしを整える*』
11/14(火) 10時半~🈵
12/12 (火) 10時半~🈵
詳細はこちら↓↓
■プライベートレッスン
グループでなはく個別でレッスンを受けたい
自宅に来て部屋の動線やモノの配置などの
アドバイスが欲しい
という方への完全個別メニューです。
※新規でのお片付け作業のご依頼は
現在受け付けていません。
我山流の『素敵な暮らし方レッスン』を
受講された方のみ、承っています。
詳細はこちら↓↓
お申し込み、お問い合わせはこちらまで
Instagramもしています。
フォローはお気軽にどうぞ!
↓↓
https://www.instagram.com/gaya.rie_926
ランキングに参加しています。
1クリックいただけると嬉しいです♡
にほんブログ村