現在プラチナレポーターを
させていただいている
『ESSE』さんの企画で
ノルウェー産鯖のレシピを 
考案させていただく機会がありました。

そのまま塩焼きにしても
脂がたっぷりで美味しいこの鯖。
色々考えた末、2品をご紹介しますね。


【食欲の秋にピッタリ!
ノルウェー産塩サバで満腹鯖サンド】



【材料】ノルウェー産塩サバ 1枚
            フライ用小麦粉、パン粉、バジル粉
            リーフレタス 2枚
            アボカド  1/2個
            チェダーチーズ 1枚
            タルタルソース(自家製を使いましたが
            市販品でOK!)
            バンズやコッペパンなど好みのパン

【作り方】

  ①塩サバを一口大に切り衣をつけて揚げる

{BE3E6913-D8B8-4FBF-8B7E-366F65FBA15A}

{7D425515-BB6D-4A6F-AC11-12B50AFC0B13}

②パンを半分に切りレタス、チーズ、
アボカド、鯖フライ、タルタルソースを乗せて
出来上がり♡

{5D546366-E2B1-421A-BCC5-7125DB28EF78}



{9812FA40-A5E1-4027-9B03-A02DF6D29A55}


{DE7E818C-FB19-443A-9F4E-6FEACE18E19E}



【ノルウェー産塩サバの
柚子胡椒マヨからめ】

【材料】

ノルウェー産塩サバ   1枚
エリンギ  2本
A 柚子胡椒  小さじ1/2
    マヨネーズ  大さじ1
    しょう油    大さじ1/2


【作り方】
①エリンギを食べやすい大きさに切り
油で炒めて塩コショウする。

②ノルウェー産塩サバに片栗粉を
まぶしてフライパンで焼く。

③火が通ったらAを
加えて軽く炒めて
できあがり♡  

{7BB010C1-5FB7-4796-9811-4E055B1669F8}


2品とも驚くほど簡単なレシピです。
鯖の美味しい季節なので
ぜひ試してみてくださいね!


{2008E4E9-BB07-478E-BAE1-8E718BD9DF25}






 我山流♡提供中メニュー
■素敵な暮らし方レッスン
   ~暮らしの基盤を整える~
 
10/10(火)
10/26(木)残席2
 11/8(水)   残席2(梅田で開催)
 
11時~13時半  江坂駅から徒歩3分
                        カフェ edenにて 
  お店の詳細はこちら↓↓
 
レッスンの詳細はこちら↓↓
 
 
■素敵な暮らし方レッスン
   ~暮らしの真ん中の台所~
 
※基盤を整える~のレッスン受講者の方を
対象とさせていただいてます
 

11/1(水)      🈵
11/22(水) 残席3
12/7(木)    残席3
 
 10時半~13時半
(資料、ワンプレートランチ、お飲み物つき)
詳細はこちら↓↓↓
 
 
 
茂中あきこさんをゲストに招いて
  『お金を整えて暮らしを整える*』 
 
11/14(火) 10時半~🈵
12/12   (火)   10時半~🈵
 
詳細はこちら↓↓
 
■プライベートレッスン
 
 
グループでなはく個別でレッスンを受けたい
自宅に来て部屋の動線やモノの配置などの
アドバイスが欲しい
という方への完全個別メニューです。
 
※新規でのお片付け作業のご依頼は
現在受け付けていません。
我山流の『素敵な暮らし方レッスン』を
受講された方のみ、承っています。
 
  
 詳細はこちら↓↓     
 
 
{8695E677-6CAA-41AA-A5BC-C880357A79E3}

 
お申し込み、お問い合わせはこちらまで

Instagramもしています。

フォローはお気軽にどうぞ!

↓↓

https://www.instagram.com/gaya.rie_926

 
ランキングに参加しています。
1クリックいただけると嬉しいです♡
 
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフ(プロ・アドバイザー)へ
にほんブログ村