おはようございます。
我山理恵です。

昨日はてっきり普段通りに
娘はお弁当だと思っていたら、

「試験前だからいらんよー!」

って聞いたのは朝のこと*

ひー!
作らなくていいのはラッキー♡だけど、
ご飯いっぱい炊いちゃったなぁ
お昼どうしよっかなー・・・と思って
ひらめいたのが、リゾット!

いやいや、
そんなひらめきってほどのもんじゃ
ないんですけどね・・・
そういえば娘に作ってって言われて
作ってなかったなぁって思ってね。

{F06BA510-4A5B-4CD3-8FEC-84FC4AADC699}

何年前かなぁ。
小6か中1くらいの時に(今は高1)
「作って欲しいもの書いたから
献立に迷ったらここから作って!」

って渡されたのがこのメモ(笑)

キッチン横の見えない所に貼ってました。
久しぶりに見たメモ。

なんでねりもの丼が最初?笑笑
ねりもの、大好きなんです、娘。
作ってないけど・・・。

・・・で、昨日作ったのがコレ↓

{A7ADA8B4-10E4-4F1F-A61B-FEFACEA27B37}


鶏肉としめじのリゾット*

にんにくと玉ねぎをさっと炒めて
ご飯と鶏もも肉としめじを入れて
水とコンソメ少々、しょうゆを入れて
ぐつぐついったらシュレッドチーズを
たっぷり入れて
塩と荒挽きコショウで味付けて
汁気が減ったら火を止めて
お皿に盛り付けて
パルメザンチーズと粉末バジルを
パラパラかけたら
簡単リゾットのできあがり♡


もうね、すごく美味しかったんです。
どれくらい美味しいかって
おもわずブログ記事にして
しまってるくらいに。

でも色味が良くないから
美味しそうに見えないのが残念だけど、
カンタンで美味しくて、
お昼ご飯の定番メニューに
仲間入り♥
娘も喜んでおりました。

たしかあのメモにあったよなーって
見てみたら

{93D6DB29-5CFA-47D8-876F-3F26D1628419}

あったあった!
最後の方だけど(*´艸`)

是非是非作ってみてください♪

チーズと荒挽きコショウを
たっぷりめに!!

意外と凝り性の私はこれから
色んな味のリゾットに
チャレンジするに違いない・・・(笑)


今日で9月も終わりですよ~!
毎日早すぎる・・・。


9月はスペシャルな月でした。
今月は会いたいって思う人に
どんどん会いに行きました。

そしたら欲しい情報が聞けたり
そこでまた違う人と出会えたり。

「会いたくて来ました。」
って会いに来てもらえたり・・・。

こんな素敵な連鎖が
ずっと続いていくといいなぁ♡



           人生を愉しむ整理収納術♡

               10/7(金)  
                  19(水)   残席2
                  27(木)   残席2

                  10:30~13:30

                 受講料  5000円

                 定員     3名
                   
         ランチ&デザート付き
         レッスンです。

         事前にお悩みの箇所の写真を
         送っていただき、
         具体的なアドバイスを
         させていただきます。
         キッチン収納もご覧いただけます

        詳細はこちら⇒詳細&お申し込み

{9EEE7449-B77C-4440-91E1-5A72A925A100}