こんばんは。
今日も暑かったですね~!

今日のランチは女3人で
ゆったりパスタランチ*

{A37E47F2-B043-45D5-9242-658C224AC5AE}

1人は70代のステキなマダム♡
私が自慢できることがあるならば
年齢・性別関係なく幅広い層の
友達がいることかも。


人生経験の色々を語り、
色んなアドバイスもくださいます。

最近iphoneに切り替えて
「元気ー?」ってLINEもくださいます( ¨̮ )



楽しいランチの後に困るのは・・・
家族の夕ご飯💧
自分の胃袋は満たされてるけれど、
帰ると空腹の家族が待っている(笑)

そんな気分の日の夕飯は・・・

{ADE0356F-562F-46DE-9867-F7D8BF3D3C9E}


温泉卵のせスタミナ丼!

豚バラを炒めて甘辛く味付けして
ニンニクのすりおろしを入れる。

レンジでチンして温泉卵を作り、
おネギと海苔を乗せると出来上がり( ¨̮ )

これにサラダやゆでとうもろこし
お味噌汁を付けると立派な献立に。

超カンタンレシピです。

夏休みのお昼ご飯にもオススメですよ~!

 【温泉卵の作り方 】

耐熱カップに50ccほど水を入れ
卵を割り入れる。
500wで40秒~1分くらい
レンジにかけたら出来上がり♡
レンジによって出来上がりに
差があるかもしれないので
ちょっとずつ時間を区切って
様子を見てみてくださいね!

明日から8月~!
予定いっぱいですが、
元気に乗り切ります!




{B7A289B6-8F16-466B-90D5-01AD6B512304}