こんばんは。
今日も暑かったですね~!
今日のランチは女3人で
ゆったりパスタランチ*
私が自慢できることがあるならば
年齢・性別関係なく幅広い層の
友達がいることかも。
人生経験の色々を語り、
色んなアドバイスもくださいます。
最近iphoneに切り替えて
「元気ー?」ってLINEもくださいます( ¨̮ )
楽しいランチの後に困るのは・・・
家族の夕ご飯💧
自分の胃袋は満たされてるけれど、
帰ると空腹の家族が待っている(笑)
そんな気分の日の夕飯は・・・
温泉卵のせスタミナ丼!
豚バラを炒めて甘辛く味付けして
ニンニクのすりおろしを入れる。
レンジでチンして温泉卵を作り、
おネギと海苔を乗せると出来上がり( ¨̮ )
これにサラダやゆでとうもろこし
お味噌汁を付けると立派な献立に。
超カンタンレシピです。
夏休みのお昼ご飯にもオススメですよ~!
【温泉卵の作り方 】
耐熱カップに50ccほど水を入れ
卵を割り入れる。
500wで40秒~1分くらい
レンジにかけたら出来上がり♡
レンジによって出来上がりに
差があるかもしれないので
ちょっとずつ時間を区切って
様子を見てみてくださいね!
明日から8月~!
予定いっぱいですが、
元気に乗り切ります!