最近ちゃんと料理しています。
やはり、自炊したほうが身体の調子が良いです。
盛り付けは相変わらず下手です。
ロールキャベツとサラダ
生姜焼きとキャベツ、インスタント味噌汁
千切りが上手く出来ない。
じゃがいもとピーマン、玉ねぎの炒め物
じゃがいも肉巻き、キノコ肉巻き
ニラまんじゅう(惣菜)、インスタント味噌汁
チーズたっぷりキノコオムレツ
小松菜バター炒め
インスタントビーツスープ
鶏の甘辛炒め、砂肝とニンニク炒め、サラダ
紫蘇と鳥巻き、ピーマンと雑魚いため、納豆
回鍋肉、人参しりしり
サバ、金平牛蒡、小松菜炒め
鶏肉炒め、きのこ炒め、小松菜炒め
バターナッツスープ
ポテトサラダ、金平、ロールキャベツ
カオマンガイ、ピクルス
テンペ炒め、鶏肉炒め
鶏肉炒め、ナムル
レパートリーが少ない![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
二週間位の献立を決めて
まとめて買っています。
我が家では揚げ物をしないと
決めています。
油捨てるのが面倒、コンロが汚れるため。
母親もそういう人笑
揚げ物は身体によくないしね、、
主婦になれる気がしない![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
よく登場するテンペは
インドネシアの発酵した大豆です。
ベジミートとして使えます。
イスラム寺院が近所にあるため
エスニックフードを扱うお店が
近所に多くあります。
インドネシアの調味料等簡単に手に入ります。
出されたら食べるけど自分から好んで
食べないものが多すぎです。
トマト、コーン、じゃがいも、インゲン、豆類、パン、パスタ
以上の物が好みではないので
洋食をほとんど食べないかなー
ヨーロッパに住めないな、、