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そして三皿目
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岩手県産 南昌豚の月桃葉包み

月桃とは沖縄の薬草らしく、
香りはレモングラスに少し似てる印象を受けました。

ココットで蒸したお料理を
客席前でオープンざウィンドーした時は、
アラサーガッツン、teenagerに戻れたかのような、爽やかな香りに包まれ
「俺を包んでくれ!」と思いました。

そして、蒸されたお料理を皿に盛り付けたのがこちら


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左上のアワアワが、シークワァサーのアワアワ

その右隣が、ホウズキと加賀の赤南瓜

その下、チョリソー風味のチリソース
ちなみに、ベーコンとアカパプリカとカイエンペッパーがベースになっているようです。

そして豚さんは、爽やかかつジューシー

ん~~、国分太一てきな感じでしょうか。

目で見て楽しんで、香りと味を楽しむ一品だと思いました。

シェフありがとうございます。

そして四皿目
まさかの裏メニュー

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ビーフストロガノフです。

ランチメニューに追加するというので、食べさせてくれたのですが、
うん!美味しいねぇ~。
味が美味しいのは当たり前ですが、僕が感動したのはお米の硬さです。

タイ米のような硬さでした。

ハッシュドビーフやビーフストロガノフの時は、お米を硬めに炊くらしいのですが、
僕は知らなかったので感動しましたね。

ちなみに右上のお豆さんは、ケーパーベリーです。

ポピュラーな食べ物らしいのですが、三年フレンチをしていてこれまた知りせんでした。。。

そして五皿目のアーバンデセール

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メロンのグラニテ

中には、メロンの果肉とバニラアイスが入っていて、
その上に、メロンのジュースをかけて戴きましたー!

コースに入る、口直しの氷菓子が僕は昔から大好きだね~。

酔ってる時は、なおさら美味しく感じますね~。

和食なら、ここでコース終了ですが、
洋食は、この後にメインデザートがきますね。

デザートに対する意識が、高いからなのかなぁ~と思いますよね。

六皿目

・・・入力オーバー
続きは又又のちほど・・・

ナガ~イぶろぐだぁ~(笑)