モス店員の日記

モス店員の日記

モスバーガーでのバイト奮闘記です。

大阪府内のモスバーガーでバイトとして働いているコンぽた。

さて、今日は一体どんなお客様がいらっしゃるのだろうか?


 お願い 


・あれ?なんか身に覚えがあるブログ内容だなぁ

・これってうちの店じゃないの?


↑こんなことを思われた方。

心当たりがあっても詮索しないでください(><;)

今後恥ずかしくて閉鎖してしまいます。

Amebaでブログを始めよう!

もう暑過ぎて嫌になりますねーA=´、`=)ゞ


どうも、コンぽたでございます。


いくら夏とはいえ、これだけ猛暑が続くと流石にバテてきますね。


食欲も湧いてきません。



しかしこんな暑さでも子供さんは元気いっぱいなようで、連日お店も賑わっております。


お店の前の広場で兄弟や友達と鬼ごっこなどで走りまわっている様子が見えるので、凄く微笑ましくて癒されます:*:・(´∀`)・:*:


そんな元気いっぱいの子供さん効果で店の売り上げも好調です。


その分厨房内は地獄のような暑さに見舞われますが、やさしい同僚の方が氷水を持ってきてくれるのでまだましですかね(*´д`*)


まだまだ暑さが続きます。屋内でも熱中症になるそうなので、油断せずに水分補給をしてくださいね。

こんばんは。コンぽたで御座います。


みなさん、今日からザクザクラー油バーガーが再販しています。


前に食べ損ねた方はぜひこの機会に食べてみてください。


一応期間は8月15日までですが、今回は無くなり次第終了ですのでお早めに。



再販初日とあってうちの店も大変忙しかったですよ~(;´ω`)


そして朝からお店の中がラー油臭い!


まるで中華料理店のような臭いが厨房を中心に充満して……


フライオイルとはまた種類の違う油臭さに思わず胸やけがしてしまいました(><;)


いい匂いも度が過ぎるとキツイですね。



お昼ももちろんラー油!


私は今日はサイドだったのでタコスを作るのに追われていましたが、セッターさんはラー油で大変そうでした。


サイドの方もタコスのオーダーが止まりません。


おかげでチェダーソースをかける右腕が筋肉痛ですo(TωT )ウウッ


明日は土曜日なので今日以上に忙しくなりそうな予感……。


スタミナ持つかなー(汗



おはようございます。


もうすっかり梅雨も明けましたね。


30度越えの夏日が続いてるのでしっかりと紫外線や水分不足には注意してくださいね!



さて、昨日までの3連休、久々の休日インでワタワタしておりました(^_^;)


お昼のピークから私がアップする14時までお客さんが途切れません。


昨日はポジションはドリンクだったのですが……人数が足りない+ウォッシャーが間に合わない+補充が間に合わないのトリプルパンチ ブフッ∵(´ε(○=(゚∀゚ )


せこせこ動きまわりながらウォッシャーを片し、カスタマーに飛んでいき、補充を見て回り


いやー休みの日は相変わらずの忙しさでした。


今日は学校の終業式だそうなので、また明日から忙しくなるんだろうな。(´д`lll)


この夏乗り切れるだろうか……


早くも心配なコンぽたでした。

おはようございます。そしてお久しぶりです。


昨日の雨はもの凄かったですね。


屋根のあるバス停にいても雨滴がかかるほどの雨風でした。



さてさてみなさん、ラー油バーガー覚えてますか?


テリー伊藤さんの考えたあのバーガー……


今月30日からなんと再販します。


(゜д゜;)エェー……


ナンもあるしラー油も再販、モスやる気ですねー。


夏休みに入ったらがっつり働こう! と意気込んでいた気持ちが削がれていきます(´_`。)


うちの店のスタッフでラー油また食べたいという人はいなかったんですが、やはり人気があったようですね。


今度は各お店の在庫がなくなり次第終了らしいので、まだの方はお早めに!

みなさん、やってしまいました。


公開したと思ってた記事が実は下書き

気づいて慌てて編集しようとして

間違って 削 除 

Σ(゚д゚lll)ガーン ドウシヨウ・・・ 


あははははは もう笑うしかないo(TωT )




まぁ誰しも一度は通る道ですよね、気を取り直して書き直します。


7月1日、復帰初日です。


朝からワクワクしててインの1時間前に待機してたバカです(笑


でも、何かいつも(といっても半月前ですが)と様子が違いました。


パートさんたちとの会話がちょっとぎこちない様な


むしろインしている人全員落ち着かないような……


とりあえずシフト表を見ると名前の横にはなぜかセッターの文字が。(θωθ)アレ 目ノ錯覚カシラ


すぐさまシフト回しをしていたバイトのNさんに断固抗議しましたとも(笑


「Nさん、私ここんとこ全然インしてなかったのに今日来ていきなりセッターはキツイですよー」


「うーん、実は今日HDCの再検査が来るんよ。だからコンぽたさんかOさんしかセッター頼めないし、ナンが始まってるからOさんがグリサイの方がいいやろ?」


……HDC!?Σ(゜д゜;)


・ここでよくわかる解説~

モスバーガーの基本方針としてHDCというものがあります。

HDCとは、

H (Hospitality) ホスピタリティ・・・『 心のこもったおもてなし 』

D (Delicious) デリシャス・・・・・・・『 安全で高品質なおいしい商品の提供 』

C (Cleanliness) クレンリネス・・・・『 磨き上げられた清潔なお店 』

という意味です。

三ヶ月に一度ぐらいの間隔でHDC期間というものがあり、その間に本部の人が各お店を回って評価をつけていきます。

その時の評価が高いと、その後もう一度本部の方が来て評価し、一番優れたお店を決める……らしいです。



まさかまたあのHDCがあるとは……


しかもなぜ私が入る日に来るんだよう・°・(ノД`)・°・ウワアァァア


パートさんや副店長がぎこちなかったのはこれが原因か。


ちなみにOさんはうちの店でも古くからいる方で、事セッターに関しては私がと崇める存在です。


出来ればOさんにセッターを変わってほしい……でも私がグリサイじゃきっとタコスの嵐でやられてしまう。


泣く泣くセッターで頑張りました。(T▽T;)ハハッ モウナルヨウニナレ



長くなってきたので端折りますが、結果的にもうダダ崩れでした。


昼ピーまでは良かったのですがピークが終わって私が冷食に行こうとした瞬間お客様が並びだし、しかもこのタイミングで本部方々が来られるし。


人数も5人しかいなかったのでOさんが一人でセッター、グリサイ。


レジに2人と店長がコントローラー。


私は山積みになっているウォッシャー片しに追われていました。


結局冷食には行けず、補充なんかも後の人に頼んで帰ってきました。


いやはや、恐ろしきナンの恐怖を体感してきましたよ。。(;°皿°)



あ、ナン・チョリソカレーの試食はしっかりしてきましたv


スパイスとハーブのきいたピリ辛のチョリソと甘めのカレーがものすごくおいしかったです!


個人的にはタコスよりチョイソの方が好きな味でした。


ナンを買うと先着で次回から使えるナンの60円割引券がもらえるので、是非ともお早めに食べてみてくださいね(´∀`)


ではでは~