ついに | imaginary blog

imaginary blog

その日の出来事や思い出などを写真と共に載せてます♪

こんにちは~(^O^)

雪が降ったりやんだりしてるけど思ったより降ってない北部九州です雪の結晶

ただ、風がかなり強い(ノ゚ο゚)ノ


そんな中、すずさんは犬小屋にも入らずにチンマリとまるまってプルプルしながら庭で寝てたあせる

「もう見てられん!」とやさしいパパさんはすずを玄関へしっぽフリフリ

今は落ち着いて寝ていますよ~ぐぅぐぅ


そして、今朝ついに水道管が凍りました叫び

東側にある台所の冷水とトイレ、洗面所の冷水はなんとか大丈夫だったけど、どこもお湯は一切でず・・・

お風呂場は冷水すら出ず、外の水道に至っては蛇口が凍り付いて回りませんでしたダウン

お風呂掃除もできずにいたんですが、お昼過ぎにやっとお湯が出るようになりました♪

今夜はどこか温泉でも~♪なんて考えていたけれど、それは持ち越しにダウン

でも、良く考えたらこの寒い中家から出たくない~ショック!(笑)






そうそう、先月カルディで見つけて購入したものがあるのですが・・・











imaginary blog-マスタード

マスタード音譜

がつこはマスタードが大好き♪

左側の黄色っぽいのは「バジルマスタード」。

これ、とってもおいしい~ラブラブすでに無くなりそうですグッド!



で、問題は右側のピンク色のマスタード。


これ、「カシスマスタード」なんだけど・・・・

どうやって使っていいかわからないんですよあせる

なら、買うな!って感じですよね(;´▽`A``


なんというか、かわいさにつられてつい・・・・( ̄ー ̄;


最初、アボカドにつけて食べてみたんだけど・・・

う~ん、なんか微妙・・・

サンドウィッチに塗ったらおいしいかなぁ?


どなたか、これのいい利用法ご存知でしたら教えて下さ~いあせる






そして、これ。








imaginary blog-初の赤酒

みなさん、赤酒ってご存知ですか?

がつこは旦那ちゃまと結婚するまで知らなかったんですが、旦那ちゃまのお国でお正月にお屠蘇として呑まれているものですお酒

左に写ってる「お屠蘇」を赤酒に一晩浸して呑みます(^~^)













imaginary blog-甘~い

色はこんなかんじ。

最初はお屠蘇を使わずそのままでいってみましたよ~チョキ

そのまま呑むと、ちょっとさっぱりしたカラメルソースのような・・・(^^;)










imaginary blog-二日目は・・・

次の日はしっかりお屠蘇を入れて呑んでみました♪

中国茶をいれる茶器ですが、気にしない気にしない~にひひ











imaginary blog-お屠蘇

ティーパックになっているので扱いやすいですよチョキ

ちなみに、この「お屠蘇」には・・・・


ミカン皮・ケイヒ・サンショウ・オケラ・クローブ・ボウフウ・キキョウ

が原材料として使われています。


なので、漢方薬っぽいにおいですみずがめ座

がつこは漢方は好きなほうなので、においは気になりませんでした(^、^)v



で、味は、お屠蘇を入れるのと入れないのでは全く違う!!

お屠蘇入れるほうが断然美味しい(≧▽≦)


甘さが少し気にならなくなる・・・感じかな~。

お猪口2杯ほど呑みましたニコニコ



甘いお酒が好みの方はおススメかも(o^-')b



と、色々盛り上がりながら旦那ちゃまと呑んでたら・・・・・・











imaginary blog-邪魔しないで
凄い目つきで文句言われちゃいましたあせる