ブログにお越しくださり
ありがとうございます
職場から
歩いて帰ってみた土曜日
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240520/17/gatito-99/6f/59/j/o0810108015441219092.jpg?caw=800)
夕陽がきれい![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
一応 都内です
昨日の煮物さん
たくさん作ったのでリメイクしますよ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240520/17/gatito-99/d0/60/j/o0810108015441219100.jpg?caw=800)
お野菜はお水とお鍋に入れて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240520/17/gatito-99/19/ee/j/o0810108015441219103.jpg?caw=800)
煮立ったところで
玉ねぎ麹と豆乳を入れます
玉ねぎ麹は大活躍!
ナリダさんのブログで知ったものです
ナリダさん 美味しい情報を
ありがとうございました
そして美味しい新玉ねぎをくださった
terraさん ありがとうございました
勝手にお名前出してしまい ごめんなさい
ブレンダーで ガガーっと混ぜます
(ミキサーでもフープロでも大丈夫)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240520/17/gatito-99/41/6d/j/o0810108015441219106.jpg?caw=800)
根菜のポタージュになりました
厚揚げは
薄く切り(薄くしすぎて大量
)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240520/17/gatito-99/e9/aa/j/o0810108015441219109.jpg?caw=800)
キムチとチーズを乗せて
オーブンで軽く焼きます
(レンジでもチーズが溶ければ大丈夫です)
厚揚げのチーズ焼きの出来上がり![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240520/17/gatito-99/e8/df/j/o0810108015441219113.jpg?caw=800)
どちらも
煮物に味があるので調味は不要です
さぁ
ひとつの前の日のおかずからふたつの今日のおかずが出来ました
また同じものを食べなきゃという
ガッカリ感もないし
また残り物か
なんて言われてしまうこともない
おまけに残さず食べられて
言うことなしです
余りは尊敬語で
『御余り』 と書いて
おあまりと言うそうです
みなさん
おすすめの おあまりさんはありますか
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240520/22/gatito-99/39/10/j/o0748108015441347068.jpg?caw=800)