今年は塩麹が大ブーム


発酵食品だし


腸内環境をきれいにし


美容にもとてもよいということで


今年はもしかすると流行語大賞??とまで


言われているその塩麹様。。。





以外に色んなものに使えそうで


どうしたらよいのかわからない人も多いのでは・・・・。





でもそんな人にも


とても手軽に取れる方法がある。





それは塩麹バターである。





無塩バターを室内に暫く放置し


やわらかくなったところで


それに塩麹を混ぜるだけ。




塩加減は自分の好きな塩加減まで


塩麹を入れて混ぜるだけ。





パンにそのまま塗って食べてよい。







普通のトーストが何だかちょっぴり


深い味わいになるし


塩麹バターで料理すると


また一段と美味しくなるからお試しあれ。