今年は塩麹が大ブーム
発酵食品だし
腸内環境をきれいにし
美容にもとてもよいということで
今年はもしかすると流行語大賞??とまで
言われているその塩麹様。。。
以外に色んなものに使えそうで
どうしたらよいのかわからない人も多いのでは・・・・。
でもそんな人にも
とても手軽に取れる方法がある。
それは塩麹バターである。
無塩バターを室内に暫く放置し
やわらかくなったところで
それに塩麹を混ぜるだけ。
塩加減は自分の好きな塩加減まで
塩麹を入れて混ぜるだけ。
パンにそのまま塗って食べてよい。
普通のトーストが何だかちょっぴり
深い味わいになるし
塩麹バターで料理すると
また一段と美味しくなるからお試しあれ。
発酵食品だし
腸内環境をきれいにし
美容にもとてもよいということで
今年はもしかすると流行語大賞??とまで
言われているその塩麹様。。。
以外に色んなものに使えそうで
どうしたらよいのかわからない人も多いのでは・・・・。
でもそんな人にも
とても手軽に取れる方法がある。
それは塩麹バターである。
無塩バターを室内に暫く放置し
やわらかくなったところで
それに塩麹を混ぜるだけ。
塩加減は自分の好きな塩加減まで
塩麹を入れて混ぜるだけ。
パンにそのまま塗って食べてよい。
普通のトーストが何だかちょっぴり
深い味わいになるし
塩麹バターで料理すると
また一段と美味しくなるからお試しあれ。