今日は魚が嫌いな子供や


野菜を食べない子供


野菜を食べれないおっさんたちにも


超オススメの魚レシピをご紹介しよう。





とある居酒屋さんで食べたら


とっても美味しくて


ご飯のおかずになるから


家で作ってみたけど


極々簡単に


同じものが作れたので


ここにご紹介する。








魚を使っているので


題してコロッケならぬ


ギョろっけ。



ちょっと名前がキモイな・・・(-"-;A


へっぽこあいてぃ~ママ社長のぼやきブログ

材料は


魚のすり身(私はよくアジや鰯を使う)

たまねぎ&にんじん→みじん切り

ごぼうのささがき


その他野菜は何でもみじん切りにして入れてください。



これら上記のものを手でこねて

小麦粉少々をつなぎにして

ハンバーグのようにこねる。


それに

ちょっとしょうゆとみりんを入れて

ほんのり味をつけたら

手でぺったんこにして平べったくする。
(カリカリ感を出すのと、火の通りも早くなる為)


コロッケと同じように衣をつけたら


フライパンで揚げ焼きするだけ。



ごぼうのささがきが何とも魚のすり身と合って

美味しい。



食べるときにお好みで


しょうゆもしくはソースをかけ、


マヨネーズをつけて食べると


美味しい。





魚が嫌いな子供も絶対におかわりします。






是非お試しあれ~。