お鍋の季節だね。
うちのとっておきの豆乳鍋のレシピを教えましょう。
マジ、やばいくらいうまい。
と、その前に
豆乳鍋を作るときのポイント。
絶対に沸騰させてはいけません。
朝のmoco's キッチンで
先日もこみちが
豆乳鍋を作ってた。
ぐらぐらに沸騰させて
「美味しそうでしょ。
この分離しているのは豆乳の成分なので
心配しないで下さ~い」なんて言ってた。
いや~、これはちょっとNGでしょ。
分離したら味も悪くなるよ。(;^_^A
うちの豆乳鍋の具材は
●白菜
●水菜
●白葱 千切り?
●たまに春菊
●油揚げ1袋全部(1センチくらいの千切り)
●豆腐半丁
●えのき
●しめじ
しゃぶ肉(豚)
しゃぶ肉はしゃぶしゃぶして
火が通り過ぎないように食べる事。
→火が通り過ぎたら肉が美味しくなくなる。
豆乳は絶対にグラグラと沸騰させない事。
→分離したらまずくなる
気をつけることはこの2点くらい
そして出汁
うちの材料は
●調整豆乳(プレーンの普通に飲めるやつ)1パック全部
●にんにくすりおろし 適当
●しょうゆ大匙1くらい
●みそ 大匙1くらい
●ウェイパー 大匙1くらい
これらを溶かして
具材を入れて
沸騰直前で超弱火にする。
マジ、やばいくらいに美味しいので
是非是非試してみてください。
うちのとっておきの豆乳鍋のレシピを教えましょう。
マジ、やばいくらいうまい。
と、その前に
豆乳鍋を作るときのポイント。
絶対に沸騰させてはいけません。
朝のmoco's キッチンで
先日もこみちが
豆乳鍋を作ってた。
ぐらぐらに沸騰させて
「美味しそうでしょ。
この分離しているのは豆乳の成分なので
心配しないで下さ~い」なんて言ってた。
いや~、これはちょっとNGでしょ。
分離したら味も悪くなるよ。(;^_^A
うちの豆乳鍋の具材は
●白菜
●水菜
●白葱 千切り?
●たまに春菊
●油揚げ1袋全部(1センチくらいの千切り)
●豆腐半丁
●えのき
●しめじ
しゃぶ肉(豚)
しゃぶ肉はしゃぶしゃぶして
火が通り過ぎないように食べる事。
→火が通り過ぎたら肉が美味しくなくなる。
豆乳は絶対にグラグラと沸騰させない事。
→分離したらまずくなる
気をつけることはこの2点くらい
そして出汁
うちの材料は
●調整豆乳(プレーンの普通に飲めるやつ)1パック全部
●にんにくすりおろし 適当
●しょうゆ大匙1くらい
●みそ 大匙1くらい
●ウェイパー 大匙1くらい
これらを溶かして
具材を入れて
沸騰直前で超弱火にする。
マジ、やばいくらいに美味しいので
是非是非試してみてください。