今日お話しするのは


たまねぎの皮について。



いつもみなさんが捨てているこいつらには


数千種類あるポリフェノールの中でも


抗酸化作用が高い「ケルセチン」が


たまねぎそのものに比べて


30倍も多く入っており


身体を錆びさせる活性酸素を強力に抑え


「美肌」


「若返り」


「ガン予防・アレルギー症状の改善」に役立つと言う。






このたまねぎの皮はいつも捨てているが


それを煮出してお茶にすることをおすすめする。





たまねぎ茶は


簡単に出来る。。。


へっぽこあいてぃ~ママ社長のぼやきブログ


レシピ。。。


★たまねぎの皮をよく洗ったものを2個分
★水1リットルくらい(適当でよい)



これを水から入れて


沸騰したら10分くらい弱火にかければ


たまねぎ茶のできあがり。





全然普通に飲めるし


写真のようにオレンジで


あめ色のお茶が出来る。






捨てるところを使うので無料だし


凄い効能があるので


是非是非おすすめする。






味は何もしないし匂いもしない。


ただ難点と言えば


一口飲むと飲んだ後に


舌の奥の方に


ほろ苦い感じが伝わってくる。





しかしこれがなんか凄く効きそうな


そんな気がするお茶である。