今日お話しするのは
たまねぎの皮について。
いつもみなさんが捨てているこいつらには
数千種類あるポリフェノールの中でも
抗酸化作用が高い「ケルセチン」が
たまねぎそのものに比べて
30倍も多く入っており
身体を錆びさせる活性酸素を強力に抑え
「美肌」
「若返り」
「ガン予防・アレルギー症状の改善」に役立つと言う。
このたまねぎの皮はいつも捨てているが
それを煮出してお茶にすることをおすすめする。
たまねぎ茶は
簡単に出来る。。。
レシピ。。。
★たまねぎの皮をよく洗ったものを2個分
★水1リットルくらい(適当でよい)
これを水から入れて
沸騰したら10分くらい弱火にかければ
たまねぎ茶のできあがり。
全然普通に飲めるし
写真のようにオレンジで
あめ色のお茶が出来る。
捨てるところを使うので無料だし
凄い効能があるので
是非是非おすすめする。
味は何もしないし匂いもしない。
ただ難点と言えば
一口飲むと飲んだ後に
舌の奥の方に
ほろ苦い感じが伝わってくる。
しかしこれがなんか凄く効きそうな
そんな気がするお茶である。
たまねぎの皮について。
いつもみなさんが捨てているこいつらには
数千種類あるポリフェノールの中でも
抗酸化作用が高い「ケルセチン」が
たまねぎそのものに比べて
30倍も多く入っており
身体を錆びさせる活性酸素を強力に抑え
「美肌」
「若返り」
「ガン予防・アレルギー症状の改善」に役立つと言う。
このたまねぎの皮はいつも捨てているが
それを煮出してお茶にすることをおすすめする。
たまねぎ茶は
簡単に出来る。。。
レシピ。。。
★たまねぎの皮をよく洗ったものを2個分
★水1リットルくらい(適当でよい)
これを水から入れて
沸騰したら10分くらい弱火にかければ
たまねぎ茶のできあがり。
全然普通に飲めるし
写真のようにオレンジで
あめ色のお茶が出来る。
捨てるところを使うので無料だし
凄い効能があるので
是非是非おすすめする。
味は何もしないし匂いもしない。
ただ難点と言えば
一口飲むと飲んだ後に
舌の奥の方に
ほろ苦い感じが伝わってくる。
しかしこれがなんか凄く効きそうな
そんな気がするお茶である。