めっちゃすぐに出来る温かいつけめん(蕎麦)のレシピです。
細いうどんでも合います。
材料
豚バラ肉200g
しょうが 摩り下ろし1かけ
にんにく みじん切り1かけ
小口葱 1/2束
ごま油
ゴマ
めんつゆ
水
酒
みりん
ゆで蕎麦
作り方
にんにくとしょうがをごま油でじっくり炒める。
フライパンが冷えているときから入れると焦げません。
2センチくらいに切った豚バラ肉をその中に入れて炒める。
長めに切った葱も入れてさっと炒めたら
めんつゆ、水、酒、みりんを入れて好みの薄さに調整する。
最後にゴマを入れて漬け汁は出来上がり。
ゆでた蕎麦を漬け汁につけて食べてください。
休みの日の昼ご飯などにピッタリで簡単です。
是非お試しあれ。。。。
↓携帯から閲覧してね↓
無料のデ コメコーナーもあるよ
投稿★デコぷちランキン グ
パソコンからはこちら
明朝体デコ/ゴシック体デコ
↑ランキング参加してます★↑
応援クリックヨロシクです・・・
細いうどんでも合います。
![へっぽこあいてぃ~ママ社長のぼやきブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100612/20/gateweb/e1/f5/j/o0240032010587682413.jpg?caw=800)
材料
豚バラ肉200g
しょうが 摩り下ろし1かけ
にんにく みじん切り1かけ
小口葱 1/2束
ごま油
ゴマ
めんつゆ
水
酒
みりん
ゆで蕎麦
作り方
にんにくとしょうがをごま油でじっくり炒める。
フライパンが冷えているときから入れると焦げません。
2センチくらいに切った豚バラ肉をその中に入れて炒める。
長めに切った葱も入れてさっと炒めたら
めんつゆ、水、酒、みりんを入れて好みの薄さに調整する。
最後にゴマを入れて漬け汁は出来上がり。
ゆでた蕎麦を漬け汁につけて食べてください。
休みの日の昼ご飯などにピッタリで簡単です。
是非お試しあれ。。。。
↓携帯から閲覧してね↓
無料のデ コメコーナーもあるよ
投稿★デコぷちランキン グ
![無料でデコメが作れる&待ち受けが合成できる携帯サイト・もちろん無料でデコメもDL-公式ぎゃるデコQR](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090902/15/gateweb/98/9b/j/t01320132_0132013210245496504.jpg?caw=800)
![へっぽこあいてぃ~ママ社長のぼやきブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100611/08/gateweb/43/8f/g/o0240032010585260982.gif?caw=800)
パソコンからはこちら
明朝体デコ/ゴシック体デコ
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
↑ランキング参加してます★↑
応援クリックヨロシクです・・・