めっちゃすぐに出来る温かいつけめん(蕎麦)のレシピです。
細いうどんでも合います。
材料
豚バラ肉200g
しょうが 摩り下ろし1かけ
にんにく みじん切り1かけ
小口葱 1/2束
ごま油
ゴマ
めんつゆ
水
酒
みりん
ゆで蕎麦
作り方
にんにくとしょうがをごま油でじっくり炒める。
フライパンが冷えているときから入れると焦げません。
2センチくらいに切った豚バラ肉をその中に入れて炒める。
長めに切った葱も入れてさっと炒めたら
めんつゆ、水、酒、みりんを入れて好みの薄さに調整する。
最後にゴマを入れて漬け汁は出来上がり。
ゆでた蕎麦を漬け汁につけて食べてください。
休みの日の昼ご飯などにピッタリで簡単です。
是非お試しあれ。。。。
↓携帯から閲覧してね↓
無料のデ コメコーナーもあるよ
投稿★デコぷちランキン グ
パソコンからはこちら
明朝体デコ/ゴシック体デコ
↑ランキング参加してます★↑
応援クリックヨロシクです・・・
細いうどんでも合います。
材料
豚バラ肉200g
しょうが 摩り下ろし1かけ
にんにく みじん切り1かけ
小口葱 1/2束
ごま油
ゴマ
めんつゆ
水
酒
みりん
ゆで蕎麦
作り方
にんにくとしょうがをごま油でじっくり炒める。
フライパンが冷えているときから入れると焦げません。
2センチくらいに切った豚バラ肉をその中に入れて炒める。
長めに切った葱も入れてさっと炒めたら
めんつゆ、水、酒、みりんを入れて好みの薄さに調整する。
最後にゴマを入れて漬け汁は出来上がり。
ゆでた蕎麦を漬け汁につけて食べてください。
休みの日の昼ご飯などにピッタリで簡単です。
是非お試しあれ。。。。
↓携帯から閲覧してね↓
無料のデ コメコーナーもあるよ
投稿★デコぷちランキン グ
パソコンからはこちら
明朝体デコ/ゴシック体デコ
↑ランキング参加してます★↑
応援クリックヨロシクです・・・