今まで唐揚げというものを研究しまくっていた。
どんな風に作ったら究極に美味くなるのか。。。。
味にばらつきもあり2度とあの味が出せなかったり
ちょっとしたことで美味しくなかったりと・・・。
でも発見した。
究極に簡単で
なかなか美味しく出来る唐揚げの作り方を。
テレビでやっていて
嘘だーと思って本日やってみたら
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
下味にドレッシングを使うのだ。。。。
ポイントは数点あるからそこをおさえるようにしよう。
まず
ドレッシングを一口大にきった鶏肉に多めにまぶし
ビニール袋にいれ
出来れば1晩寝かす。
寝かせない場合は1時間くらいつけておき
片栗粉をその中にいれ、まぶして揚げる。
もうひとつのポイントは2度揚げ。
唐揚げは必ず2度揚げしよう。
ドレッシングは何でもいいらしい。
また量も適当でいいらしい。ちょっくら多目がいいかも。
ちょっと食べたとき味付けがちょっと薄いかなと思ったら
揚がった唐揚げに軽く塩コショウを振ってくださいね。
1度目に揚げているときはなんかドレッシング臭がして
これ本当に美味いのか?と
かなり不安になる。
2度揚げした直後もなんか不安で
揚げて皿に盛り5分くらいたって
食べたらすごい美味しくなっていた。。。。。
下味につけたドレッシングの味はどこへいったのか。。
肉と一体になっていた。
肉の臭みが全くないし
ドレッシングの香りも全くなくなっていて
肉がジューシーでかなり柔らかく
激安の国産鶏肉でも激うまでした。
ブラジル産でも美味しいかも。
これは裏技だ。。。
みなさんもちょっと試してみてください。
パソコンからはこちら
↓携帯から閲覧してね↓
↓公式サイト↓
デコメ・絵文字・横長・大きめ作れる携帯アプリ
投稿★デコぷちランキン グ
↑ランキング参加してます★↑
応援クリックヨロシクです・・・
どんな風に作ったら究極に美味くなるのか。。。。
味にばらつきもあり2度とあの味が出せなかったり
ちょっとしたことで美味しくなかったりと・・・。
でも発見した。
究極に簡単で
なかなか美味しく出来る唐揚げの作り方を。
テレビでやっていて
嘘だーと思って本日やってみたら
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
下味にドレッシングを使うのだ。。。。
ポイントは数点あるからそこをおさえるようにしよう。
まず
ドレッシングを一口大にきった鶏肉に多めにまぶし
ビニール袋にいれ
出来れば1晩寝かす。
寝かせない場合は1時間くらいつけておき
片栗粉をその中にいれ、まぶして揚げる。
もうひとつのポイントは2度揚げ。
唐揚げは必ず2度揚げしよう。
ドレッシングは何でもいいらしい。
また量も適当でいいらしい。ちょっくら多目がいいかも。
ちょっと食べたとき味付けがちょっと薄いかなと思ったら
揚がった唐揚げに軽く塩コショウを振ってくださいね。
1度目に揚げているときはなんかドレッシング臭がして
これ本当に美味いのか?と
かなり不安になる。
2度揚げした直後もなんか不安で
揚げて皿に盛り5分くらいたって
食べたらすごい美味しくなっていた。。。。。
下味につけたドレッシングの味はどこへいったのか。。
肉と一体になっていた。
肉の臭みが全くないし
ドレッシングの香りも全くなくなっていて
肉がジューシーでかなり柔らかく
激安の国産鶏肉でも激うまでした。
ブラジル産でも美味しいかも。
これは裏技だ。。。
みなさんもちょっと試してみてください。
パソコンからはこちら

↓携帯から閲覧してね↓
↓公式サイト↓
デコメ・絵文字・横長・大きめ作れる携帯アプリ
投稿★デコぷちランキン グ




↑ランキング参加してます★↑
応援クリックヨロシクです・・・