今まで唐揚げというものを研究しまくっていた。

どんな風に作ったら究極に美味くなるのか。。。。

味にばらつきもあり2度とあの味が出せなかったり

ちょっとしたことで美味しくなかったりと・・・。


でも発見した。


究極に簡単で

なかなか美味しく出来る唐揚げの作り方を。


テレビでやっていて

嘘だーと思って本日やってみたら

(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!




下味にドレッシングを使うのだ。。。。




ポイントは数点あるからそこをおさえるようにしよう。

まず

ドレッシングを一口大にきった鶏肉に多めにまぶし

ビニール袋にいれ

出来れば1晩寝かす。

寝かせない場合は1時間くらいつけておき

片栗粉をその中にいれ、まぶして揚げる。

もうひとつのポイントは2度揚げ


唐揚げは必ず2度揚げしよう。



ドレッシングは何でもいいらしい。

また量も適当でいいらしい。
ちょっくら多目がいいかも。


ちょっと食べたとき味付けがちょっと薄いかなと思ったら

揚がった唐揚げに軽く塩コショウを振ってくださいね。



1度目に揚げているときはなんかドレッシング臭がして

これ本当に美味いのか?と

かなり不安になる。

2度揚げした直後もなんか不安で

揚げて皿に盛り5分くらいたって

食べたらすごい美味しくなっていた。。。。。

下味につけたドレッシングの味はどこへいったのか。。

肉と一体になっていた。


肉の臭みが全くないし

ドレッシングの香りも全くなくなっていて

肉がジューシーでかなり柔らかく

激安の国産鶏肉でも激うまでした。

ブラジル産でも美味しいかも。



これは裏技だ。。。

みなさんもちょっと試してみてください。






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