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高野豆腐は体にいいけど

煮物以外は結構・・・・・汗みたいな味で好きではなかった。

でも節約・健康・ダイエットと3拍子揃っているこの食材を使う手はない。

高野豆腐の話をしていたら友達が教えてくれた。

今回はお友達から教えてもらった高野豆腐の肉巻きおにぎり風レシピをご紹介します。


4人分

高野豆腐  7枚
豚ばら肉  1パック
とろけるチーズ

塩コショウ
小麦粉

【タレ】
醤油 大3
みりん 大3
酒 大1
砂糖  大1
オイスターソース 大1/2
にんにくすりおろし 1かけ


高野豆腐を戻し、ぎゅっとかなりきつく絞る★ここポイント
(絞りがあまいと食べたときに水っぽくて美味しくない)

半分に切り、切れ目を入れてチーズを多めに入れて挟む★ここポイント
(チーズを多めに入れないとタレにチーズの味が負けてしまう)

ばら肉を一枚くるくると斜めに包帯のように巻いて巻き終わったら塩こしょうする。

小麦粉をつけてかりっとなる感じでやく。


タレを投入する。

とろみがでるようになるので煮からめる。

できあがり。

なかなか美味しかった。


これをもっと美味しくするにはもうひと手間かけてタレを投入する前のものを
一度網焼きにしてちょっぴり煙の香りをつけ、タレに絡めると激うまになります。

↑これいつもやってる私のオリジナル。





と、そんなときエロい大根を見つけた。

買ったときはなんとも思わなかったが買って帰ったら

「これめっちゃエロいですね。」とスタッフに言われた。



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ほんとやん。ポッ(///∇//)



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