1分でできる激ウマ料理 | へっぽこあいてぃ~ママ社長のぼやきブログ
ここのところ公式サイトの準備でかなり忙しい。
そんなときに活躍してくれるレシピがこれ。
ごめんなさい、写真は拾ってきたものですが

1分もあればできるちょっと変わった冷奴
夏にはいいかも。
材料
ニラ山ほど(ちっちゃ目に切る)
白ゴマ(すらないでそのまま)大2
しょうゆ大2
ごま油大2
冷奴用とうふ
よく水気をきった豆腐を冷蔵庫で冷やしておく。
にら、白ゴマ、しゅうゆ、ごま油を混ぜる。
冷奴に乗せて食べるまで冷やしておく。
とっても美味しいです。
簡単でおいしくて栄養価も高いのでよく作ります。

