夜中テレビでやっていた。
野菜だけのメニューで過ごすというやつ
以外にも凄く美味しいらしい。
早速試してみた。
にんじんだけのハンバーグ。
肉は全く入っていないので
カロリーも劇的に少ない。
それが以外に肉っぽくて美味しかった。
このハンバーグに合うのは照り焼き風のタレが合うと思う。
★材料★
大きいにんじん2本すりおろし
小さいにんじん半分コマ切り
たまねぎ1/2個
パン粉・牛乳・卵2個
小麦粉
コマ切りのにんじんとたまねぎは炒める。
にんじんすりおろしに加える。
塩コショウ、その他材料、小麦粉少々を加え、
俵型にし、周りに小麦粉をつけてみた。
焼いてみた。
外側がこおばしくて美味しそう。
タレは和風のしょうゆだれにして
片栗粉でとろみをつけてみた。
おいしーーーーーー
子供がお代わりって言ってぜーんぶ食べた。
あの野菜嫌いの子供が。
みなさん、作ってみて。
うちの子供は劇的に野菜を食べないから
今度から野菜オンリーのおやつとかにしてみようかな。
次はブロッコリーのおやつだっっっ
お楽しみに。
野菜だけのメニューで過ごすというやつ
以外にも凄く美味しいらしい。
早速試してみた。
にんじんだけのハンバーグ。
肉は全く入っていないので
カロリーも劇的に少ない。
それが以外に肉っぽくて美味しかった。
このハンバーグに合うのは照り焼き風のタレが合うと思う。
★材料★
大きいにんじん2本すりおろし
小さいにんじん半分コマ切り
たまねぎ1/2個
パン粉・牛乳・卵2個
小麦粉
コマ切りのにんじんとたまねぎは炒める。
にんじんすりおろしに加える。
塩コショウ、その他材料、小麦粉少々を加え、
俵型にし、周りに小麦粉をつけてみた。
焼いてみた。
外側がこおばしくて美味しそう。
タレは和風のしょうゆだれにして
片栗粉でとろみをつけてみた。
おいしーーーーーー
子供がお代わりって言ってぜーんぶ食べた。
あの野菜嫌いの子供が。
みなさん、作ってみて。
うちの子供は劇的に野菜を食べないから
今度から野菜オンリーのおやつとかにしてみようかな。
次はブロッコリーのおやつだっっっ
お楽しみに。