激ウマハンバーグのレシピです。
みなさん、ハンバーグを家で作っても
なんか美味しくないと感じたことはありませんか?
それにはコツがあるんです。
ふんわりジューシー肉汁たっぷりのハンバーグを作るポイントを教えます。
いつものハンバーグを作る工程で
以下の点を守るだけで劇的に美味しくなります。
●肉は牛と豚を2:1にする(絶妙のバランスです)
●肉に塩少々入れてまず粘りが出るまで捏ねる。(塩を入れしっかり捏ねることでジューシー2なります)
●その他の材料を入れ捏ねたら冷蔵庫で30分寝かす。(ジューシーさをアップさせるポイントです)
●両面中火で焼いたらオーブントースターに入れ、5分焼く。(焼きすぎない。焼きすぎるとパサパサになります)
●焼いたときの肉汁はソースに入れる(ソースが美味しくなります)
上記5点を守って作ってみてね。
今までのパサパサハンバーグが劇的に美味しくなります。
みなさん、ハンバーグを家で作っても
なんか美味しくないと感じたことはありませんか?
それにはコツがあるんです。

ふんわりジューシー肉汁たっぷりのハンバーグを作るポイントを教えます。
いつものハンバーグを作る工程で
以下の点を守るだけで劇的に美味しくなります。
●肉は牛と豚を2:1にする(絶妙のバランスです)
●肉に塩少々入れてまず粘りが出るまで捏ねる。(塩を入れしっかり捏ねることでジューシー2なります)
●その他の材料を入れ捏ねたら冷蔵庫で30分寝かす。(ジューシーさをアップさせるポイントです)
●両面中火で焼いたらオーブントースターに入れ、5分焼く。(焼きすぎない。焼きすぎるとパサパサになります)
●焼いたときの肉汁はソースに入れる(ソースが美味しくなります)
上記5点を守って作ってみてね。
今までのパサパサハンバーグが劇的に美味しくなります。