激ウマハンバーグのレシピです。

みなさん、ハンバーグを家で作っても
なんか美味しくないと感じたことはありませんか?

それにはコツがあるんです。

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ふんわりジューシー肉汁たっぷりのハンバーグを作るポイントを教えます。

いつものハンバーグを作る工程で
以下の点を守るだけで劇的に美味しくなります。


●肉は牛と豚を2:1にする(絶妙のバランスです)
●肉に塩少々入れてまず粘りが出るまで捏ねる。(塩を入れしっかり捏ねることでジューシー2なります)
●その他の材料を入れ捏ねたら冷蔵庫で30分寝かす。(ジューシーさをアップさせるポイントです)
●両面中火で焼いたらオーブントースターに入れ、5分焼く。(焼きすぎない。焼きすぎるとパサパサになります)
●焼いたときの肉汁はソースに入れる(ソースが美味しくなります)


上記5点を守って作ってみてね。

今までのパサパサハンバーグが劇的に美味しくなります。