豚汁のレシピです。
豚汁ってなんで自分で作ったらあまり美味しくないんだろう
よくおばちゃんたちが大きいお鍋で
配っている豚汁は美味しいんだろう
それにはちょっとしたコツがあります。
↑写真の豚汁にはうどんが入れてあります。
団子汁みたいにしても美味しいんです。
豚汁裏技レシピ
具
--------------------------
こんにゃく
大根
サトイモ
にんじん
たまねぎ
油揚げ
ねぎ
豚バラ肉
----------------------------
作り方のコツ
●ブタばら肉はお酒を少し入れたお湯でチン★して湯通しする
●具材をやわらかく煮るときはまず味噌を半分くらい入れて煮る
●こんにゃくも下茹でする
●残り半分の味噌は最後に溶かす。
これだけで劇的に美味しくなります。
要するに上の4つのポイントを守って
後は普段どおりに豚汁を作ってみてください。
ブタの臭み取りと具材を煮るときに味噌を半分くらい入れるというのは
あまりしないのではないでしょうか?
豚肉の切り方はあまり大きくないほうが美味しいです。
豚汁ってなんで自分で作ったらあまり美味しくないんだろう
よくおばちゃんたちが大きいお鍋で
配っている豚汁は美味しいんだろう
それにはちょっとしたコツがあります。

↑写真の豚汁にはうどんが入れてあります。
団子汁みたいにしても美味しいんです。
豚汁裏技レシピ
具
--------------------------
こんにゃく
大根
サトイモ
にんじん
たまねぎ
油揚げ
ねぎ
豚バラ肉
----------------------------
作り方のコツ
●ブタばら肉はお酒を少し入れたお湯でチン★して湯通しする
●具材をやわらかく煮るときはまず味噌を半分くらい入れて煮る
●こんにゃくも下茹でする
●残り半分の味噌は最後に溶かす。
これだけで劇的に美味しくなります。
要するに上の4つのポイントを守って
後は普段どおりに豚汁を作ってみてください。
ブタの臭み取りと具材を煮るときに味噌を半分くらい入れるというのは
あまりしないのではないでしょうか?
豚肉の切り方はあまり大きくないほうが美味しいです。