先日の、クロワッサンレシピ、
焼き上がりにガムシロップを刷毛でぬりぬりするのはもう絶対っっってくらい重要。
塗るのと塗らないのとでは美味しさが違う
ガムシロって市販してますが
んなもん自分で作っちゃいましょう。
劇的簡単でうまいです。
【材料】
グラニュー糖 60g
ポットのお湯 40cc
上記をミキサーにかける。20秒くらい
出来上がり。
クロワッサンなどにそのままソッコー使ってもいいです。
かなり美味しいです。
沢山使う人はこの10倍で作り置きして消毒したガラス瓶などに入れて
冷蔵庫で保存してください。
冷蔵庫の外で保存すると・・・・あまり保存がききません。
焼き上がりにガムシロップを刷毛でぬりぬりするのはもう絶対っっってくらい重要。
塗るのと塗らないのとでは美味しさが違う
ガムシロって市販してますが
んなもん自分で作っちゃいましょう。
劇的簡単でうまいです。
【材料】
グラニュー糖 60g
ポットのお湯 40cc
上記をミキサーにかける。20秒くらい
出来上がり。
クロワッサンなどにそのままソッコー使ってもいいです。
かなり美味しいです。
沢山使う人はこの10倍で作り置きして消毒したガラス瓶などに入れて
冷蔵庫で保存してください。
冷蔵庫の外で保存すると・・・・あまり保存がききません。