残りのカレーでカレーパンを作りました。

使うものはHB(ホームベーカリー)

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★カレーパンの具

残り物のカレー
ひき肉を炒める
ジャガイモをサイコロ状に切ってレンジでチンする。

水分がある程度なくなるまで火にかけ
隠し味にウスターソースまたはお好み焼きソースを加える。


★パンのレシピ

【材料】
強力粉  200g
薄力粉 80g
砂糖 25g
スキムミルク 12g
塩 4g
バター 30g
卵 1個
水   150ml
ドライイースト 6g

●HBに発酵までのコースでスイッチon
(約1時間50分後)

●取り出し、生地を取り出し30分休ませます。(夏場は10分くらい短くしてね)

●これを作るカレーパンの大きさに分けて(8等分くらいかな)
丸め、10分休ませます。

●それを伸ばし、中に具を入れて閉じ目をしっかり閉じます。

●周りに霧吹きをし、パン粉をつけて、30度で40分オーブンレンジで二時発酵させる。

●170度の油でゆっくり揚げ、油から取り出す際に火を心持ち強めにして
まわりがキツネ色より少し濃い目になる程度(薄い色づけより濃い方が美味しい)
油から取り出す。

出来上がり~♪


このレシピは子供にも大人にも大評判でした^^